Tosta con crema de mortadela, frutos secos y pimienta rosa

Tosta de crema de mortadela con frutos secos y pimienta rosa 11 deia_Fotor_FotorTosta con crema de mortadela. Preparamos esta tosta rosa como inicio del fin de semana para empezar con las celebraciones para el Día Internacional de la Mujer Trabajadora, que si bien tal como van nuestros derechos y los hechos no hay mucho que celebrar no es cuestión de perder la pasión por la alegría y dejar pasar estas fechas compungidas. La risa no deja de ser una manera crítica y muy recomendable de hacer frente al absurdo de todos los días. Cada día me río más, de mí primero según me levanto y a partir de ahí hasta deslomarme, eso sí con respeto y siempre observaréis que los comentarios van paralelos al mundo del fogón y en este caso no quiero perder de vista a una zona muy sabrosa de los “gorrinos” buenos, el lomo, pero a lo que vamos, mucha risa compartida de la sana y con mi gente.
Esta crema rosa la conseguimos de un embutido femenino, la mortadela y nos vamos a dar un desayuno buenísimo.
Al grito de viva nosotras (en nuestra tierra GORA), nos ponemos el delantal y arrancamos.Tosta con crema de mortadela, frutos secos y pimienta rosa

INGREDIENTES (para 2 tostas): 2 rebanadas de pan, 150 g de mortadela lunch, 2 cucharadas de crema de queso (tipo philadelphia), 15 g de frutos secos (nueces, pistachos, anacardos … etc), 2 pepinillos en vinagre, 1 toque de pimienta, 4 granos de pimienta rosa (se puede cambiar por la pimienta que tengáis)
Opcional: 1 cucharada de leche o leche evaporada (para suavizar la crema), 1 Toque verde de hojitas de eneldo o romero.Tosta de crema de mortadela con frutos secos y pimienta rosa Ingredientes_Fotor

ELABORACION
Tosta de mortadela con frutos secos y pimienta rosa_Fotor

Tostamos el pan y reservamos.

Preparamos la crema.
Pasamos por la batidora la mortadela (reservamos 2 rodajas), 1 toque de pimienta, la crema de queso y batimos. Reservamos.
(Para suavizar la crema se puede echar 1 cucharada de leche o leche evaporada).
Machacamos los frutos secos (reservamos 1 nuez) y los incorporamos a la crema.
Removemos bien con una cuchara.

Emplatamos
Sobre las tostas untamos la crema.
Hacemos un rollito con las rodajas reservadas y colocamos sobre la tosta.
Adornamos con la nuez, colocamos la pimienta en grano, el pepinillo y espolvoreamos con hojas de romero o eneldo.

Un café y a desayunar esta sabrosa tosta rosa.
Espero que os guste.
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Flan de puerros con salsa de huevo y bacalao

Flan de puerro con salsa de huevo y bacalao deia Portada_FotorFlan de puerros.  Os va a impresionar, porque … ¿quien ha dicho que el flan sólo tiene que ser dulce?, … aquí está la prueba de la mano de la verdura que tiene más flequillo, el riquísimo puerro con el que os propongo una receta maravillosa. Luego preparamos una salsita de huevo y unos taquitos de bacalao y a rugir … ¡¡¡ de emoción!!! porque está buenísimo.
Lo podemos comer frío o caliente y es muy fácil de cocinar.
Si os apetece cocinar conmigo os colocáis el delantal y empezamos.Flan de puerros con huevos y bacalao ertiqueta

INGREDIENTES:
Para el flan: 6 huevos, 4 puerros (sólo la parte blanca), 1/2 l de leche, 80g de mantequilla, 2 toques de nuez moscada y sal.
Para marinar el bacalao: 100 g de bacalao desalado, 2 dientes de ajo, aceite para cubrir el bacalao, 1 ramita de perejil y sal.
Para la salsa;  2 huevos, 2 cucharadas de aceite y 1 ramita de perejil (aprovechamos las utilizadas en el marinado.
Opcional para adornar: hojas de rúcula baby. 
Flan de puerros con salsa de huevo y bacalao Ingredientes ELABORACION:
Flan de puerros con salsa de huevo y bacalao 5_Fotor Preparamos el flan:
Cortamos la parte blanca de los puerros, limpiamos y picamos los puerros en juliana.
Calentamos la sartén e incorporamos la mantequilla y el picadillo de puerro a fuego bajo.
Sazonamos, echamos la nuez moscada, rehogamos y dejamos pochar poco a poco durante unos 3o minutos hasta que el puerro esté blandito y un poco dorado.
Sacamos y reservamos.

Batimos los huevos en un bol, agregamos la leche y mezclamos bien.
Añadimos el puerro pochado que tenemos reservado y seguimos mezclando bien todo.
Incorporamos a las flaneras, previamente untadas de aceite o mantequilla.
Metemos en un recipiente al baño María e incorporamos al horno a precalentado a 200º y a esta temperatura dejamos las flaneras entre 20 (si son individuales) o 3o (si son mayores).
Sacamos y esperamos que atempere unos 7 minutos y desmoldamos.

Preparamos la salsa
Con una antelación de 2 horas, ponemos el bacalao con el perejil, ajo, sal y cubrimos con aceite. Sacamos, desengrasamos y cortamos el bacalao en taquitos.  Reservamos.
Cocemos los huevos, pelamos y los incorporamos al vaso de la batidora con dos cucharadas del aceite de bacalao y el perejil.
Batimos hasta conseguir la textura que nos guste. Reservamos.

Emplatamos
Colocamos el flan en el centro y alrededor repartirmos la salsa y los taquitos de bacalao.
Adornamos con unas hojitas de hojas de rúcula y a disfrutar.
Es un plato que merece la pena lanzarse a preparar.
Os va a encantar,  Mi propuesta es con puerros, pero se puede elaborar con la verdura que más os guste.
Quedo a la espera de oír vuestras propuestas.
Hablamos.

Flan de puerro con salsa de huevo y bacalao 4_FotorFlan de puerros con salsa de huevo y bacalao 2Flan de puerros con salsa de huevo y bacalaoFlan de puerros con crema de huevos y bacalao 6

Felipada bilbaína. Sandwich de anchoas, lechuga y mahonesa.

Sandwich de anchoa_deia FotorFelipada picante. Sabroso invento bilbaino que se sirve en el bar Alameda desde hace más de 50 años cuando un cliente que está claro como se llamaba se permitió preparar unos sandwiches para sus amigos cambiando el jamón york por las anchoas, … fue esta sugerencia tan bien recibida que desde entonces lo incorporaron al menú del bar.
Reconozco que es mejor idea pasarse por el allí y disfrutarlas, pero si quieres de momento ir haciendo boca aquí te propongo la receta.
Estas felipadas me las descubrió hace tiempo mi «compi» Javi ya que sus padres suelen pasarse por el Alameda y les encanta y además hoy tengo una vajilla preciosa con el anagrama de la baldosa de Bilbao que mi nueva «compi» Maite me ha acercado y claro!!! estos platos se merecen una receta muy bilbaína y las felipadas son consideradas un gran bocado en la gran Villa de Bilbao.
Podemos elegir entre picante o no, pero para hoy apostamos por unas gotitas de tabasco.
Preparamos los ingredientes, por supuesto el delantal puesto y en seguida disfrutamos de  una merienda bien rica. Empezamos.Sandwich de anchoa Felipada INGREDIENTES (para 1 sanwich)Pan de molde (en nuestro caso ponemos rebanada de pan de pueblo), 4 ó 5 anchoas en aceite, lechuga, mahonesa, leche concentrada y tabasco.Sandwich de anchoa_Ingredientes Fotor

ELABORACIÓNSandwich de anchoa. Felipada. Elaboración Limpiamos y secamos la lechuga.
Escurrimos las anchoas y con su aceite aliñamos la lechuga.
Rebajamos la mahonesa con leche concentrada y untamos abundantemente las rebanadas.
Colocamos la lechuga, 4 ó 5 anchoas y salpicamos con unas gotas de tabasco.
Cubrimos con la otra rebanada y ya tenemos el sandwich preparado para degustarlo.
Espero que os guste.Sandwich de anchoa. Felipada 1Sandwich de anchoa. Felipada 2Sandwich de anchoa.  Felipada 3Sandwich de anchoa. Felipada 4

Tosta de morros

Tosta de morros. Portada deiaTosta de morros. Aunque llueve todo el tiempo nos hemos preparado una tosta exquisita con unos morritos impresionantes que son los únicos que nos vamos a permitir en todo el día, … como dice el refranero: «…al mal tiempo, buena cara», aunque estaréis conmigo que algunas veces con tanta descarga de nubes empieza a resultar difícil mantener el ánimo, así que preparamos este desayuno para evitar enfadarnos y a la minima señal de alerta de cambio de rictus del hocico nos preparamos una ración y a calmarnos.
Prometo que estos morros de ternera actúan de una forma deliciosa y eficaz, dejándote el espíritu como una malva.
Si os apuntáis al plan de la calma, vamos a ponernos el delantal, preparamos la olla y empezamos.Tosta de morros etiqueta ingredientes

INGREDIENTES (para 2 tostas): Para el morro:  1 morro, agua hasta cubrir el morro y sal.
Para la tosta:  2 rebanadas de pan, 300 g de morro, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento choricero 3 tomates 1 diente de ajo, 1/2 puerro, 3 pimientos del piquillo, 3 cucharadas de aceite, sal, perejil  y pimienta.Tosta de morros_FotorELABORACIONTosta de morros elaboración_FotorCocemos el morro
En una olla express ponemos el morro bien limpio, sazonamos, cubrimos de agua, tapamos y cocinamos durante 45 minutos.
Retiramos, sacamos el morro y lo dejamos enfriar.
Reservamos el caldo para la salsa.

Preparamos la salsa
Ponemos al fuego una sartén, echamos el aceite y pochamos durante 8 minutos la cebolla bien picada con el ajo.
Cuando esté blandita, incorporamos la zanahoria y el puerro también bien picado y sofreímos a fuego bajo durante unos 10 minutos.
Incorporamos el tomate, la pulpa del pimiento choricero que lo habremos hidratado en un vaso con agua y los pimientos del piquillo.
Mezclamos bien, salpimentamos e incorporamos 1 vaso del caldo que tenemos reservado del morro.
Dejamos a fuego lento que se vaya haciendo durante unos 10 minutos. (si vemos que se necesita más caldo vamos echando)
Sacamos, echamos en un bol y batimos hasta conseguir la textura que más nos guste.

Emplatamos

Fileteamos el morro y lo incorporamos en una sartén a fuego medio.
Vertemos la salsa y dejamos que se vaya calentando poco a poco.
Probamos y rectificamos.

Tostamos las rebanadas de pan y vamos cubriendo con los morritos en salsa.
Si tenemos perejil, picamos unas hojitas y espolvoreamos por encima.
«Espolvorear… me encanta!!!»
Ya tenemos esta deliciosa tosta, ahora a la mesa y a disfrutarla, … y a las nubes que las den, que siga lloviendo.Tosta de morros 1Tosta de morros 2Tosta de morro 3Tosta de morros 4

Pastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blanco

Pastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blaco deia PortadaPastel de hojaldre rojo. Estos rollos de hojaldre van a dar mucho que hablar, sobre todo porque estos crujientes vienen rellenos de unos frutos rojos deliciosos y con una salsita de chocolate blanco que le da ese toque dulce que te deja con ganas de prepararte otra ración.
Es una receta que merece la pena tener muy cerca porque es muy fácil de elaborar y el resultado es exquisito.
Os detallo ahora mismo los ingredientes, os colocáis el delantal y empezamos.Pastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blanco etiqueta IngredientesINGREDIENTES: 150 g de frutos rojos, 1 lámina de hojaldre, 3 cucharadas de leche, 1/2 tableta de chocolate blanco y 3 cucharadas de azúcar glass.

Pastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blanco Ingredientes_FotorELABORACIONPastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blanco Elaboración_Fotor Preparamos los rollos de hojaldre:
En una sartén caliente echamos el contenido de los frutos rojos y con temperatura media dejamos que se descongelen durante 10 minutos. (En el caso de que los frutos no sean congelados, ponemos en la sartén un trocito de mantequilla, echamos los frutos y dejamos que se hagan poco a poco durante 10 minutos) 
Colamos, dejamos que se enfríen las frutas y reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre, cubrimos con la fruta y espolvoreamos de azúcar glass.
Enrollamos el hojaldre y guardamos unos 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos en trozos y colocamos en la bandeja separados.
Horneamos durante 30 minutos.

Preparamos el chocolate:
Calentamos la leche o la nata.
Antes de romper a hervir retiramos, echamos el chocolate y removemos hasta que se disuelva.
Reservamos.

Emplatamos:
Sacamos el hojaldre del horno y rociamos con el chocolate por encima.
Esperamos unos minutos y ya se puede empezar a disfrutar de esta tarta.
Espero que os guste.Pastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blanco 1Pastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blanco 2Pastel de hojaldre de frutos rojos y chocolate blanco 3Pastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blanco 4Pastel de hojaldre con frutos rojos y chocolate blanco 5