Tosta de morros

Tosta de morros. Portada deiaTosta de morros. Aunque llueve todo el tiempo nos hemos preparado una tosta exquisita con unos morritos impresionantes que son los únicos que nos vamos a permitir en todo el día, … como dice el refranero: «…al mal tiempo, buena cara», aunque estaréis conmigo que algunas veces con tanta descarga de nubes empieza a resultar difícil mantener el ánimo, así que preparamos este desayuno para evitar enfadarnos y a la minima señal de alerta de cambio de rictus del hocico nos preparamos una ración y a calmarnos.
Prometo que estos morros de ternera actúan de una forma deliciosa y eficaz, dejándote el espíritu como una malva.
Si os apuntáis al plan de la calma, vamos a ponernos el delantal, preparamos la olla y empezamos.Tosta de morros etiqueta ingredientes

INGREDIENTES (para 2 tostas): Para el morro:  1 morro, agua hasta cubrir el morro y sal.
Para la tosta:  2 rebanadas de pan, 300 g de morro, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento choricero 3 tomates 1 diente de ajo, 1/2 puerro, 3 pimientos del piquillo, 3 cucharadas de aceite, sal, perejil  y pimienta.Tosta de morros_FotorELABORACIONTosta de morros elaboración_FotorCocemos el morro
En una olla express ponemos el morro bien limpio, sazonamos, cubrimos de agua, tapamos y cocinamos durante 45 minutos.
Retiramos, sacamos el morro y lo dejamos enfriar.
Reservamos el caldo para la salsa.

Preparamos la salsa
Ponemos al fuego una sartén, echamos el aceite y pochamos durante 8 minutos la cebolla bien picada con el ajo.
Cuando esté blandita, incorporamos la zanahoria y el puerro también bien picado y sofreímos a fuego bajo durante unos 10 minutos.
Incorporamos el tomate, la pulpa del pimiento choricero que lo habremos hidratado en un vaso con agua y los pimientos del piquillo.
Mezclamos bien, salpimentamos e incorporamos 1 vaso del caldo que tenemos reservado del morro.
Dejamos a fuego lento que se vaya haciendo durante unos 10 minutos. (si vemos que se necesita más caldo vamos echando)
Sacamos, echamos en un bol y batimos hasta conseguir la textura que más nos guste.

Emplatamos

Fileteamos el morro y lo incorporamos en una sartén a fuego medio.
Vertemos la salsa y dejamos que se vaya calentando poco a poco.
Probamos y rectificamos.

Tostamos las rebanadas de pan y vamos cubriendo con los morritos en salsa.
Si tenemos perejil, picamos unas hojitas y espolvoreamos por encima.
«Espolvorear… me encanta!!!»
Ya tenemos esta deliciosa tosta, ahora a la mesa y a disfrutarla, … y a las nubes que las den, que siga lloviendo.Tosta de morros 1Tosta de morros 2Tosta de morro 3Tosta de morros 4

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