Lasaña de calabacín con verduras y morro.

Lasaña de calabacín con morro y verduras_FotorTocaba una lasaña y hemos elegido esta que es de las más espontáneas.
Lasaña de calabacín con verduras y mucho morro, así que chitón y seriedad desde el principio ya que  este morro de ternera estupendo, anda un poco suelto y hemos tenido que limpiárselo varias veces para evitar sus inconveniencias y de la misma a la olla express para ablandarlo y de paso que calle, que nos ha puesto la cabeza como un bombo.
Tras la pasada express, se ha quedado relajado y la hemos embutido en un recipiente  y cuando se nos ha quedado frío, tenía un aspecto precioso y muy manejable para filetearlo.
El plato exquisito, el calabacín y las verduras han sido una compañía deliciosa y al final en la mesa nos ha hecho disfrutar.
Animo a los aficionados a la lasaña para que toméis nota de esta receta porque estoy convencida que la vais a disfrutar.
Yo ya estoy aquí preparada con el delantal, así que si os animáis empezamos
ETIQUETA LASAÑA_Fotor

Ingredientes para 6 personas: 1 Morro de ternera, 2 calabacines, 1 cebolla blanca, 1 cebolla roja, 2 pimientos morrones asado y pelados, 1 pimiento italiano, 2 dientes de ajo, aceite, sal y pimienta. Para la bechamel: 1/2 litro de leche, 60 gramos de mantequilla, 60 gramos de harina de trigo, nuez moscada y sal

Lasaña de calabacín con morro y verduras Ingredientes_Fotor ELABORACION

Preparamos el morro (1 día antes)
Ponemos el morro en la olla express a fuego alto, salpimentamos, cubrimos de agua y cerramos.
Cuando la olla silbe, bajamos a temperatura muy baja y que siga cociendo durante 60 minutos.
Abrimos y escurrimos el morro y lo metemos en un recipiente para que enfríe.
Hay que tener en cuenta que el morro va a coger la forma del recipiente, por lo que es interesante los de forma cuadrada o rectangular.
Lo adaptamos bien, tapamos y a esperar.

Cortamos uno de los calabacines en rodajas y lo ponemos a la plancha.
Con una brocha pintamos las rodajas de aceite y espolvoreamos un poco de sal y pimienta.
Reservamos.
Con el resto de la verdura cortamos y ponemos en la sartén con un chorrete de aceite para que se vaya haciendo.
Salpimentamos y a fuego bajo que se poche durante unos 20 minutos.
Cuando esté blandito, vertemos un vasito del caldo del morro y dejamos que reduzca unos 10 minutos..
Sacamos y pasamos por la batidora. Reservamos.

Preparamos una bechamel ligera
En un cazo vamos calentando la leche.
En otro recipiente incorporamos la mantequilla a fuego lento y cuando esté derretida añadimos la harina y dejamos que se cueza, hasta que coja algo de color.
Vamos incorporando el toque de nuez moscada y la sal.
Es el momento de remover bien con una espátula la harina con la mantequilla hasta conseguir que la mezcla se desprenda de las paredes del cazo.
Cuando la leche que tenemos calentando rompa a hervir, la vamos vertiendo poco a poco y seguimos removiendo.
Cuando tengamos todo integrado sin grumos, probamos y rectificamos.
Dejamos unos 7 minutos cociendo.
Retiramos y reservamos.
Lasaña de calabacín con morro y verduras elaboración_Fotor

Montamos la lasaña
En un recipiente colocamos una primera base de calabacín.
Seguido fileteamos el morro y vamos cubriendo.
Ponemos una capa de la crema de verduras.
Repetimos de nuevo con los calabacines y nueva de morro.
Echamos la bechamel cubriendo todo y rallamos queso por encima.
Metemos al horno que estará precalentado a 200º y dejamos durante 30 minutos.

Servimos y estoy convencida que os va a encantar esta propuesta.
Lasaña de calabacín con morro y verduras collage_Fotor Lasaña de calabacines con morro y verduras 5 raciones_FotorLasaña de calabacín con morro y verduras 2

Tosta de huevo con bechamel de bacón y cebolla

Tosta de huevo con bechamel con bacon y cebolla _DEIA FotorEl otro día leí sobre el famoso plato de Arzak “Del huevo a la gallina” y me dejó un regusto en la boca estupendo.
Así que me dije “… para la tosta del sábado ya se puede ir colocando la gallina porque aquí necesito que me pongan un huevo”, … al final han sido dos.
Es cierto que en esta casa contamos con Poulette, una ponedora de lujo que fiel a su instinto ponedor…, es darle un silbido y aquí los tengo …,  en la huevera aún calientes.
Para la tosta vamos a necesitar una tocineta rica y también de base prepararemos una bechamel suave, finalizaremos con un picadito de perejil o cebollino bien fresquito y que no falte la pimienta recién molida.
Que no se hable más, desde aquí un fuerte abrazo a todas las ponedoras y en especial a nuestra Poulette por su bien hacer en el nido.
Al resto, sacar la huevera, atarse bien el delantal y empezamos.Tosta de huevo con bechamel con bacón y cebolla ingredientes 2_FotorINGREDIENTES (para 2 raciones): 4 tostas de pan de molde, 2 huevos, 60 gr bacón, ½ cebolla blanca, 30 gr de harina, 250 gr de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 1 toque de nuez moscada, 1 toque de sal, aceite, pimienta, perejil o cebollino.
Opcional: 1 toque de cúrcuma

Tosta de huevo con bechamel con bacon y cebolla ingredientes_Fotor ELABORACION
Tosta de huevo con bechamel de bacón y cebolla 2Collage_Fotor En la plancha o en la tostadora, tostamos las rebanadas y reservamos.
Cortamos la cebolleta y con un chorrete de aceite dejamos que se vaya pochando poco a poco. Cuando tenga una textura transparente, subimos el fuego hasta que se dore un poquito y seguido retiramos y reservamos.
En esa misma sartén echamos el bacón cortado en taquitos y dejamos hasta dorarlo, fuego medio y que se vayan haciendo poco a poco. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén y aprovechando la grasilla de la tocineta y la cebolla, incorporamos una cucharada de mantequilla, con el fuego medio y dejamos hasta que se vaya derritiendo.
Echamos la harina poco a poco y vamos removiendo para que se vaya haciendo hasta que empiece a coger un poco de color.
Incorporamos la nuez moscada, la sal, el toque de pimienta recién molida y seguimos removiendo.
En un cazo ponemos la leche y cuando rompa a hervir vertemos sobre la masa que tenemos en la sartén.
Mezclamos bien y cuando consigamos la textura que queramos, echamos el bacon , la cebolleta y removemos bien.
Opcional: Para que nos quede ese color amarillo tan bonito si tenemos le podemos poner un toque de cúrcuma.
Mezclamos y a la tosta.
Colocamos el huevo encima de la otra tosta, espolvoreamos en ambas cebollino, pimienta y a desayunar.
Aquí hemos comido esta deliciosa tosta de dos maneras.  una como un sandwich y la otra doblando la tosta de la bechamel y untándola directamente en el huevo.  ¡una fiesta!
Espero que os guste.

Tosta de huevo con bechamel con bacon y cebolla 4 Tosta de huevo con bechamel de bacón y cebolla 1

Route 66 /Etapa 7/ De Baxter Springs (Kansas) a Tulsa (Oklahoma)

Route 66 Etapa 7 Catoosa (Oklahoma) DEIA_FotorRoute 66 OklahomaDía 26 de julio, 28º soleado.
Nos levantamos muy pronto para lanzarnos a la carretera.
Hoy dejamos Kansas y nos dirigimos a Oklahoma.
Salimos de Baxter Springs y encontramos a Marsch Arch un puente llamado así en honor de su arquitecto Barney Marsch siendo actualmente el único puente que queda en pie de los tres que formaban parte en Kansas de la Route 66. Restaurado en 1994, ahora se ve muy bonito pintado de blanco y desde el 2010 hay un grupo de voluntarios que cuidan el buen estado del puente.
Route 66 Dejando Kansas
El paso por Kansas por la Route 66 es muy corto, tan sólo tenemos trece millas hasta que alcanzamos Oklahoma, pero a Kansas se le reconoce que consiguió ser el primer Estado en tener todo el tramo pavimentado.
Seguimos por la carretera hasta llegar a Oklahoma llegando a Miami donde visitamos un teatro precioso el Coleman Theatre construido en 1929 con un presupuesto impresionante, cerca de 600.000$.   Está en la calle principal y merece la pena intentar entrar al interior y dar un vistazo a un antiguo órgano que aún se conserva y que se llama The Mighty Wurlitzer.
En la misma calle nos encontramos con el Waylan´s Ku-Ku Burguer una hamburguesería con un letrero de neón muy sugerente y divertido, famoso por sus hamburguesas y sus cucuruchos de helado con unas líneas muy golosas.
Route 66 Miami (Oklahoma)_Fotor_Fotor
Pasamos por Chesea donde disfrutamos con estos bonito murales .
Route 66 Clesea (Oklahoma)_FotorY nos acercamos hasta Foyil para visitar el Totem Pole Park un parque creado por  el artista Ed Galloway que durante 25 años fue construyendo totems con objeto de homenajear a los indios americanos. El parque es muy interesante y sus amigos cuando falleció colocaron un cartel que recogía las palabras que daban sentido a la obra de su amigo.  «Toda mi vida he hecho lo mejor que he sabido.  He construido todas estas esculturas junto a la carretera para ser tu amigo»  Ed Galloway.
Entrañable, el trabajo de toda una vida, un compromiso con la cultura india y que hoy en día sigue siendo visitado por miles de personas.  El parque es una delicia, hacía una temperatura estupenda y estuvimos un buen rato disfrutando de este parque tan colorista.
Route 66 Totem Pole Park Foyil (Oklahoma)_Fotor
Salimos de Foyil siguiendo la ruta y atravesando un paisaje precioso, admirando los ranchos que  están a lo largo de nuestro camino, viendo al ganado pastar y los grandes fardos de hierba esperando su recogida.
Seguimos visitando librerías disfrutando del rincón siempre muy amplio que dedican a la cocina.  Libros sobre gastronomía, muy cuidados y que con la pasión que tenemos por la comida siempre pasamos fisgoneando unos ratos impagables.
Route 66 Etapa 7 Tulsa (Okalhoma)_FotorDe inmediato, tras ver unas cuantas recetas apetitosas no quedó otra que acercarnos a por provisiones.
Empezamos por las verduras, seguimos por la locura de sus salsa y cuando nos vinimos arriba, no quedó otra que hacernos con nuestro Warhol particular.
Route 66 Etapa 7 Tulsa (Oklahoma) Supermercado_FotorRoute 66 Etapa 7 Tulsa (Oklahoma)Llegando a Catoosa hicimos un alto para disfrutar de un refrigerio a base de patatas fritas y unos melocotones impresionantes y nos adentramos en este rinconcito a orillas del río que parece sacado de un cuento victoriano. Pues sí, cayeron los melocotones, por supuesto desaparecieron la patatas fritas, unos buenos tragos de un manantial de Oklahoma y por supuesto algunas fotos para no olvidar. Yonkipin Lake, un paraíso.
Route 66 Etapa 7 Yonkipin Lake Catoosa (Oklahoma)_FotorY ahora sí llegamos a Catoosa donde Hugh Davis construyó la ballena azul en la década de 1970 como un regalo de aniversario para su esposa Zelta, que coleccionaba figuritas de ballenas. Originalmente el estanque que rodea esta enorme ballena estaba destinado sólo para el uso familiar, sin embargo, como muchos lugareños comenzaron a llegar para visitar a la “Azulona” y de paso aprovechaban para disfrutar de sus aguas, Davis preparó la zona y abrió al público un bonito parque de atracciones acuático.
El matrimonio mantuvo abierto el parque hasta 1988, más tarde ésta pareja de románticos fallecieron y la ballena quedó allí varada y abandonada hasta que los voluntarios de la Route 66 la restauraron y abrieron de nuevo y ahí está dispuesta a permitirte entrar dentro de ella y subir por una escalera hasta lo alto de la cola, desde donde hace años se podía saltar al agua. Hoy en día no está permitido el baño en la pequeña laguna, sin embargo el área de picnic está preparada y te encuentras con una coqueta «wagoneta» en el parque para disfrutar de deliciosos helados.
Route 66 Etapa 7 Catoosa (Oklahoma) 2_FotorLlegamos a Tulsa que además de ser la segunda ciudad más grande de Oklahoma, ha sido denominada la capital mundial del petróleo por jugar en esta industria un papel fundamental.  Está bañada por el río Arkansas que llega hasta Catoosa siendo el puerto fluvial más interior de los Estados Unidos. Se trata de una ciudad donde podemos descubrir uno de los museos de arte mejores de Estados Unidos el Philbrook Museum en Villa Philbrook, construida en 1926 por Edward Delk Buehler (1885-1956), un arquitecto de la ciudad de Kansas, que diseñó esta villa italiana del Renacimiento en un terreno propiedad del petrolero Waite Phillips como un lugar donde sus dos hijos pudieran entretener a los amigos.
Cuando se mudaron, su hija Helen tenía dieciséis años, su hijo Elliott tenía diez años.
En 1938 Waite Phillips anunció que dedicaba esta mansión de 72 habitaciones y sus alrededores (unas 23 hectáreas de terreno) a la ciudad de Tulsa como un centro de arte, permaneciendo desde entonces intacta la residencia original y habiéndose realizado nuevas instalaciones y jardines que complementan esta clásica atracción de Tulsa.
El nacimiento de la ciudad de Tulsa (que ha sido considerada como una de las mejores ciudades de gran tamaño de los Estados Unidos para vivir),  se origina en el territorio indio donde estaban reubicadas las tribus de los Choctaw, Cheroquis, Creek, Chickasaw y la Seminole.
Estas tribus se trasladaron aquí tras ser expulsados ​​de su tierra natal y se establecieron bajo un roble que llamaron «Tallasi», que significa «ciudad vieja» en la lengua Creek, que más tarde se convirtió en «Tulsa».
En Tulsa también nos pasamos por un clásico de la Route 66, el Tallys Café un sitio muy recomendable para comer algo y donde las camareras están continuamente pasándose con la jarra de café sirviéndote.
Al salir descubrimos una tienda de antigüedades maravillosa donde nos pasamos un buen rato disfrutando de los miles de cachivaches que ofrecía, …maravillosos rincones donde encontramos algún que otro libro encantador y por su puesto esos manteles-tapete vintage para el hogar que no pudimos remediar adoptar por muy poquitos dólares.
Route 66 Etapa 7 Tulsa (Oklahoma) 4_FotorAlegres con nuestras “reliquias nos acercamos al motel y disfrutamos de una cena ligera con un aceite de California, un atún y sardinas de San Diego y luego frutas y verduras locales, acompañadas de nuestros libros de cabecera de reciente adquisición.
Route 66 Etapa7 Cena en Tulsa (Oklahoma)_Fotor
Ossy se hizo con la Biblia de nuevo y dormimos del tirón.
Route 66 Ossy en Oklahoma
Hoy hemos recorrido 216 millas, estamos en Oklahoma y mañana … más.
SEGUIMOS en contacto.

Tarta con té verde y crema de naranja

Tarta de té verde Matza con crema de naranja DEIA portada_FotorEsperanzador color para una tarta deliciosa, verde con té Matcha y además japonés … ahí queda eso.
Este té tiene además de un delicioso sabor y un intenso olor, un color verde que aporta a las recetas un toque exótico.
Se utiliza mucho en cocina por su textura en polvo ya que esto le permite una perfecta combinación con los ingredientes y además cuenta con una larga lista de beneficios para la salud.
Es la primera vez que cocino con el “nipón” así que me he asegurado con una receta de prestigio de la mano de directoalpaladar.com y ha salido muy rica.
La tarta es muy contundente y recuerda mucho a la textura del mazapán.
La cubrimos con una crema de naranja impresionante que le da el toque preciso.
Yo ya estoy preparada para empezar de nuevo, me pongo el delantal y entiendo que Juan Carlos (está dedicada especialmente para él) e Irati también lo tendrán puesto, horno, utillajes de repostero feliz y  … empezamos.
Espero que os guste.Tarta con té verde matcha y crema de naranja_1 Fotor Ingredientes para el bizcocho: 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, 250 g de azúcar molida superfina, 4 huevos grandes, 250 g de harina de repostería con levadura, 3 cucharadas de té Matcha, cucharaditas de leche.
Ingredientes para la crema de naranja: 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, 300 g de azúcar molida superfina, 2-3 cucharadas de zumo de naranja y la piel rallada de una naranja.
Tarta de té verde con crema de naranja Ingrediente_Fotor

Tarta de té verde Matcha con crema de naranja Ingredientes 1_FotorELABORACION
Tarta de té Matza con crema de naranja_Fotor Preparamos el bizcocho:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema fina.
Incorporamos los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez que añadimos uno.
Agregamos una cucharada de harina con el último huevo para evitar que se cuaje la masa.
Vamos echando poco a poco el té matcha, el resto de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Echamos la leche poco a poco y mezclamos hasta que tengamos la masa bien integrada.
Preparamos el molde cubriendo con papel de horno untado con mantequilla o aceite para evitar que se nos pegue.
Depositamos la masa y la horneamos a horno precalentado a 180º durante 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.
Sacamos y esperamos que enfríe.

Preparamos la crema de naranja:
Batimos la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que nos quede una crema muy suave.
Añadimos poco a poco el azúcar molida y seguimos batiendo hasta conseguir que la crema esté bien fina.
Echamos el zumo, la ralladura de naranja y removemos hasta obtener que quede bien emulsionada.
Reservamos.

Montamos la tarta
Cortamos el bizcocho por la mitad, emborrachamos las dos mitades con el sobrante del zumo de naranja.
Rellenamos con la mitad de la crema, tapamos con la otra mitad del bizcocho y repartimos por encima el resto de crema.
Hay que mantener fría hasta el momento de servir.

Espero que os guste.Tarta con té Matza con crema de naranja portada_Fotor Tarta con té matcha y crema de naranja 1_FotorTarta de té verde Matcha con crema de naranja 1

Tosta de patatas con cebolla y taquitos de lomo

Tosta de patatas con cebolla y taquitos de lomo_deiaFotorEsta mañana de sábado he sido capaz de poner hasta el despertador … fácil, me esperaba esta delicia de  tosta.
No digo que siempre no me levante a la primera(?), pero hoy además de un salto, … así que de inmediato os presento a la culpable de este alboroto, preparada con unas patatas fritas con cebolla y adornada con unos taquitos de lomo que ya llevan sus buenas horas en un bol con aceite y en compañía de ajitos, perejil, pimienta, pimentón y orégano.
He tostado el pan … ¡claro, para reconvertirlo en tosta! y luego la he cubierto con todas esas cosas ricas y a la mesa.
El desayuno ha transcurrido en un silencio sepulcral, como toda gastro-ceremonia que se precie, … luego me han caído unos cuantos besos (en mi casa somos de mucho agradecer) y ya se ha podido hablar algo, bueno, … que no hemos parado de hablar.
Ahora tengo un momentito para si os apetece volver a la carga con el delantal y contaros todos los pasos.
Es muy sencillo. Empezamos.
tosta de patatas con cebolla y taquitos de lomo etiquetaFotorINGREDIENTES: 2 Tostas, 2 rodajas de lomo fresco (natural o adobado), 1 patata, 1 cebolla mediana, aceite, sal, pimienta, pimentón (picante o dulce), perejil, 3 dientes de ajo y orégano.

Tosta de patatas con cebolla y taquitos de lomo ingredientes_Fotor

ELABORACION
Tosta de patatas con cebolas y taquitos de lomo Elaboración_Fotor Adobamos el lomo
Cortamos en tacos el lomo y lo incorporamos en un bol.
Añadimos el orégano, el perejil, el ajo picado, el pimentón, la pimienta recién molida, la sal y cubrimos todo con aceite de oliva.
Tapamos y guardamos.
Este proceso se hace el día anterior y así el lomo se macera bien con estos ingredientes.
Sacamos unos minutos antes, desengrasamos bien y reservamos.

Preparamos las patatas y la cebolla.
Pelamos la patata, cortamos y freímos en una sartén donde estará el aceite bien caliente.
Seguido cortamos la cebolla y añadimos.
Bajamos el fuego a medio bajo y que se vaya haciendo poco a poco.
Echamos sal y removemos para que se frían bien.
Cuando estén hechas a nuestro gusto sacamos y dejamos sobre un papel de cocina para desengrasar.

Freímos el lomo y tostamos el pan
Salteamos el lomo en la sartén, si necesitamos echamos una cucharilla del aceite del adobo.
Reservamos.
En la misma sartén o en una tostadora tostamos el pan.  Sacamos y a montar la tosta.

Montamos la tosta
Colocamos encima de la tosta las patatas con la cebolla.
Seguido repartimos los taquitos de lomo.  Y ya está.

A desayunar !!! … que se enfría.

Tosta de patatas con cebolla y taquitos de lomo 1Tosta de patatas con cebolla y taquitos de lomo 2_FotorTosta de patatas con cebolla y taquitos de lomo 3