Route 66: Chicago Downtown

Chicago L  Metro
Route 66Chicago 21º, mayormente despejado.
Hoy nos hemos acercado a Chicago Downtown y la salida de la estación ha sido sorprendente. Tras dejar nuestro barrio de casitas, flores y banderolas nos hemos encontrado entre unos rascacielos enormes donde mayormente destaca el cristal y el acero.

Se camina bien y esta zona está muy limpia.
La gente es muy amable y tienen con nosotras una paciencia impresionante. Según subimos al autobús, tren o buscamos cualquier punto de la ciudad, nos asaltan infinidad de dudas y es en ese momento cuando iniciamos la ceremonia del entendimiento, que en nuestro caso sigue el siguiente protocolo: primero preguntamos en inglés, si nuestro interlocutor levanta la ceja y observamos que empieza a alucinar, no nos desanimamos y empezamos con los gestos.  Aquí algunos llegan a asustarse pero allí seguimos imparables, …resumiendo hemos ido y aquí estamos de nuevo, en el hotel, como señoras, haciendo risas de las «caritas» que hemos dejado a lo largo del día y es que esta gente es muy buena, que nos lo digan a nosotras.
Nos hemos acercado al Millenium Park donde está la Cloud Gate o la Puerta de las Nubes, familiarmente conocida como The Bean («El Haba»). La figura está inspirada en el mercurio líquido, su autor es Anish Kapoor y realmente merece la pena. Construida con 168 placas de acero perfectamente pulidas, la superficie refleja y distorsiona el skyline de la ciudad.Chicago Gloud Gate
Una foto muy preciada de esta curiosa escultura que pesa más de 100 toneladas, es colocarse justo debajo y apuntar con la cámara hacia arriba.
Chicago Gloud Gate 1Seguido de esta espectacular alubia tenemos el auditorio realizado por Frank Gehry, el Pabellón Jay Pritzker, es un templete de música donde se realizan las actividades de la Grant Park Symphony Orchestra and Chorus. Los ensayos en verano se hacen durante el día y todo el mundo puede sentarse y deleitarse.

Frank Gehry, el Pabellón Jay Pritzker
Frank Gehry, el Pabellón Jay Pritzker

Paseando por la ciudad siempre oyes el traqueteo del Chicago L que así se llama el metro de Chicago (el segundo más antiguo de EEUU) y cuya foto hoy nos sirve de presentación.
Si por algo se distingue este metro es que gran parte de las líneas están elevadas sobre las calles, de ahí el nombre L (de elevated).

El río Chicago, el inmenso lago Michigan, los puentes especialmente el de Michigan Avenue, el edificio del Chicago Tribune, La Trump Tower que iba a ser el edificio más alto del mundo, pero tras los acontecimientos del 11-S se desechó esta idea, …

Chicago DowntownTodo este recorrido nos lo hemos pateado a pinrel limpio, cosa que sorprende a los foráneos que no les entra en la cabeza que a los sitios se puede llegar sin ruedas.
Nos hemos encontrado con el Chicago Farmers Markets, que es un mercadillo donde los productores muestran y venden sus productos.  Nos ha encantado … por cierto, destacar a los queseros de Wisconsin que hemos probado sus especialidades y ha sido muy difícil dejar de untar, casi imposible, pero así somos.

Chicago Farmers_FotorLuego con ese gusto tan bueno que teníamos en boca, prácticamente hemos salido corriendo hacia Navy Pier donde se encuentra la recreación histórica de la primera noria que se construyó en 1893 con ocasión de la World Colombian Exposition.
Chicago Navy Pier NoriaY por fin, el Bubba Gump Shrimp Co donde al fin nos hemos hecho justicia con un homenaje gastronómico.
El restaurante rememora la famosa película de Forrest Gump y nos hemos degustado unas gambas de las que somos adictas.
He recordado momentos memorables comiendo este puchero de gambas con mis boquitas cercanas (va por ellas).
Hoy no ha sido menos.
Chicago Bubba Gump_FotorAgotador día, pero cuando hemos vuelto en nuestro tren que se llama Metra, aún nos quedaba una buena sorpresa … estamos emocionadas tras descubrir en nuestro pueblo un supermercado impresionante.
Y ahí hemos dejado las últimas energías que nos quedaban empezando a preparar nuestro pequeño «ajuar» para recorrer la Route 66 y hoy nos hemos comprado una botella de aceite de oliva con un color maravilloso, unas ensaladeras, tenedores … esto empieza a funcionar!!!.
Apagamos la luz y a descansar.
Todavía queda mucho Chicago y mañana tenemos que estar listas para cuando el despertador suene y nos grite eso de: Arrancamos.

Route 66 Chicago (Elmhurst)

Elmhurst (CHICAGO)_FotorRoute 66CHICAGO, Chicago, aquí estamos.
El viaje curiosamente nos ha sorprendido, pues llegar a estas tierras siempre tiene su «aquel» y el que nos correspondía llegó al minuto 1 en el aeropuerto de Bilbao realizando el check in del viaje, cuando la azafata de Lufthansa comenta que mi ESTA (que es el documento por el que el Gobierno se USA te permite entrar a su país),  no corresponde con los datos del pasaporte y no me emite el billete.
Me voy al mostrador de Adena, de aquí a información y allí me encontré con un ángel que se llama Amaia y me dijo que tranquila que pedíamos nuevamente el documento y que de la misma se solucionaba.  Pues sí, así fue (increíble, pero cierto) me dejó su ordenador, hice la solicitud y de inmediato me llegó el ok! y pude volver al mostrador con mi nuevo ESTA y recoger el ansiado billete.
He de decir, que este percance me dejó sin habla durante un par de horas (quienes me conocen sabrán el alcance de estas palabras) y tras la llegada a Frankfurt y alcanzar la puerta de salida y nunca mejor dicho, porque nos correspondió la «gate 69», sentimos que ésta era una señal para dar un giro a nuestra suerte y  nos vinimos arriba .
Dicho y hecho pedimos un cambio de asientos porque la «ejecutora» de los billetes nos había colocado a cada una en una esquina.  Impresionante, nos hicieron el cambio y para dentro.
Tras 9 horas de galletas saladas, refrescos, bandeja de pollo, sandwich, nueva horneada de galletas, caramelos, vuelta al sandwich, … llegamos con una dolor de cabeza tremendo pues una de las características de este avión es que el 40% del pasaje eran bebés y aunque de nacionalidades varias, con un lenguaje común el «alarido».
Llegamos a tierra, pasamos por inmigración sin incidencias, salieron nuestras maletas prácticamente las primeras y a la calle donde un voluntario (jubilados que se dedican en este caso a informar a los viajeros), nos indicó el sistema para conseguir un taxi, el precio y además al final llamó él directamente porque el taxista que nos llevó, creemos seriamente que presentaba problemas de entendimiento incluso con su amigos.
Nos alojamos en el barrio de Elmhurst cerca del aeropuerto. Esta zona cuenta con una línea de tren que nos permite acercarnos al Dowtown que es donde se encuentran los sitios de interés.
Este es un barrio muy tranquilo, con sus casitas abanderadas, con sus buzones americanos, sus flores, sus «Wellcome¨s» en la puerta y su supermercado Walmart donde hemos hecho nuestra primera compra para la cena.
Cenamos pan de molde con semillas y mortadela, uvas y neftarinas de Illinois, yogures y agua.
Son las 04:00 de la mañana, tenemos 17º y nosotras jet lat, estamos preparando el recorrido de mañana y  ahí fuera está despejado.
Nos falta café y ansiosas por nuestro momento «Starbucks», ya gritamos eso de … Is there some reason that my coffee isn’t here?
Ahora intentamos dormir un poco y enseguida arrancamos.

Presentamos a nuestra mascota Ossy, viene con nosotras y no es de muchas palabras, pero … tiene una mirada !!!
Aeropuerto  Frankfurt, gate 69, nos sorprende leyendo la prensa (es un políglota el Ossy de alucinar).
Route 66  Frankfurt  empezando el viajeRoute 66 Walmart_FotorRoute 66 uvas de Illinois

Route 66

Route 66 4
Route 66
Llegan las vacaciones e iniciamos una gran aventura.
Cerramos por unos días los fogones, pero seguimos desde nuestra sección de Mantel Bleu «Lugares con encanto».
Os proponemos un diario de viaje en el que relataremos nuestro recorrido a través de la mítica Route 66 en Estados Unidos,  (The Mother Road) la carretera que cruza América de Este a Oeste.

Empezaremos en Chicago y acabaremos en Los Angeles disfrutando de todos los parajes, historias, gentes, … que vayamos encontrando a lo largo de nuestro recorrido por los Estados de Illinois, Missouri, Kansas, Oklahoma, Texas, New Mexico, Arizona y California.
Para esta odisea dejamos por unos días de atarnos el delantal y ahora toca atarse el cinturón.

 

ARRANCAMOS !!!                 Hablamos desde Chicago.

CARTEL ROUTE 66 Fotor

Route 66
«…En el mundo hay viajes que trascienden más allá de la propia carretera, trayectos que tienen que ver con nosotros mismos y nuestra forma de entender la vida».
ROUTE 66  empieza nuestra aventura.
BILBAO-FRANKFURT                 07:00  a 09:10
FRANKFURT – CHICAGO           10:45  a  12:50  Duración:  09:05 horas

Tosta de salchichas blancas con crema de verduras y piñones

Tosta de salchichas blancas sobre crema de verdura con piñones 8
Os aseguro que es una verdadera delicia, una tosta para degustarla sin prisas, saboreando hasta el último piñón.
Unas salchichas blancas fritas de cóctel, sobre una crema de verdura pochada  con los piñones bien tostados.
Al pan para la tosta le hemos puesto unas gotitas de aceite y a la plancha. Luego sobre ella esa crema que hemos preparado con puerro, calabacín y bien de cebolla.
La tosta ha quedado impresionante y con un buen café ha resultado un desayuno de recordar.
Y no está nada mal, en unos días llegan la vacaciones y volamos lejos, así que a esta tosta no me cabe ninguna duda que habrá momentos que la añoremos.
Mientras que todavía nos queda el gustillo, os animo a aprovechar y tomar nota de los ingredientes.
Nos colocamos el delantal y empezamos.
Tosta de salchichas blancas con crema de verduras y piñones 9_Fotor
INGREDIENTES (para 2 personas)
:  Para la crema:  1/4 de calabacín, 1 puerro (la parte blanca), 1 cebolleta, 1/2 pimiento verde italiano, 1 cucharada de salsa de mahonesa, 2 tomates secos, 1/4 de cucharilla de pimentón, 1 toque de orégano, pimienta recién molida y sal.   6 Salchichas blancas de cóctel  y un puñadito de piñones.

ELABORACIÓN:

Tosta de salchichas blancas sobre crema de verduras y piñones 1_Fotor
Preparamos la crema
Cortamos la verdura y la echamos a una sartén con aceite bien caliente.
Rehogamos bien, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo poco a poco unos 15 minutos.
Removemos bien, sazonamos y sacamos.
Desengrasamos, echando la verdura en un colador y seguido al vaso de la batidora.
Añadimos el pimentón, el orégano, la mahonesa, el tomate seco y batimos.  Reservamos.

Preparamos la tosta
Pasamos lo piñones por la sartén para tostarlos.  Reservamos.
Freímos las salchichas y reservamos.
Tostamos el pan y seguido montamos las tostas.

Emplatamos
Primero la crema, seguido la salchicha y salteamos unos piñones.
A desayunar, ¡Feliz fin de semana!
Tosta de salchichas blancas sobre crema de verduras con piñones 3

Tosta de salchichas blancas sobre crema de verduras y piñones 4_Fotor
Tosta de salchichas blancas con crema de verdura y piñones 2
Tosta de salchichas blancas con crema de verduras y piñones

Ensalada de espárragos y jamón

Ensalada de espárragos y jamón 8_Fotor_Fotor
Una ensalada deliciosa y ligera de la mano de unos espárragos «gran calibre»  de Navarra.
Estamos en San Fermines y desde aquí un saludo a la fiesta y por ello aprovechamos este ingrediente principal de la tierra para preparar este entrante fresquito.
En un principio le había dado una vuelta a presentarlo con chistorra, pero me he cruzado con estas puntitas de jamón y la chistorra la dejamos para mejor ocasión.
A modo de astados estos monumentales espárragos están colocados en la mitad del plato y alrededor de ellos toda una suerte de tropezones deliciosos.
La ensalada como la fiesta tiene mucho peligro, está tan buena y de aspecto tan sabrosa que es empezar y no parar hasta dejar el plato limpio, así que recomiendo preparar las raciones justas para que nadie se desparrame.
Si os parece, empecemos con ganas a colocar todas estas cosas ricas para que nos quede una ensalada inolvidable.
Ahora toca colocarse el delantal y empezamos.


INGREDIENTES (2 personas):  6 Espárragos, 80gr de jamón, 6 pimientos verdes, 1 huevo cocido, 1 tira de pimientos rojo, canónigos y salsa de mahonesa.

ELABORACION
Ensalada de espárragos y jamón 4_Fotor
Abrimos los espárragos y colocamos el jamón en una mitad y en la otra la salsa de mahonesa.
Freímos los pimientos y los incorporamos.
Cocemos el huevo, lo rallamos y esparcimos por el plato.
Cortamos unos cuadraditos de pimiento rojo y las hojas de canónigo y vamos colocandolo por el plato.
Un toque de aceite y a la mesa.
Espero que os guste y seguro que a vuestros comensales los vais a sorprender.
Ensalada con espárragos y jamón 2_Fotor
Ensalada de espárragos y jamón
Ensalada de espárragos y jamón 3