Tortilla de patatas piramidal con chorizo (by Andrew Wordes)

la foto

Poulette nuestra «ponedora favorita» está muy atareada organizando la cosecha del maíz. Mientras, Kokina «la becaria» totalmente integrada en las labores de la granja está siendo de gran ayuda en dirigir la selección de las mazorcas antes de que lleguen las lluvias.
En un primer momento, ha ocupado a las gallinas en el trenzado de los panojas para luego ir colgando los manojos en las paredes del corral mirando al sur para que se sequen. Mas tarde habrá que recoger los granos que alimentarán a todas las gallinas y pollos de la granja.
Hay un ritmo frenético en la finca y aunque se está trabajando a tope se oye continuamente un kakareo muy alegre, pero según se esconde el sol,  se nota que hay mucho cansancio porque todas las plumillas trepan a su palo y ni rebullen, … se pasan durmiendo toda la noche … ¡¡¡ eso sí !!!,  con los ojos bien abiertos por si aparece el zorro.
Con todas las mazorcas colgadas la granja se ve preciosa, parece de lejos un árbol de navidad.
Hoy nos acercan un buen par de huevos y nos piden que recordemos la triste y heroica historia de Andrew, un héroe para todas las avícolas.
Nos decidimos por preparar una tortilla clásica, con un toque de chorizo casero que nos servirá para simbolizar en estas singulares porciones de tortilla en pirámide,  el ojo de Orus que observa a toda la humanidad y sus acciones y que de seguro hará justicia con todo el legado del Sr. Wordes.
Va por él.

Andrew Wordes “Chicken Man»  (1959-2012) Georgia (USA), este hombre defendió primero su derecho a criar aves de corral en su propiedad y en el proceso que se abrió descubrió que el gobierno simplemente buscaba un pretexto para quitarle su tierra por intereses inmobiliarios.   Se suicidó tres años después de que comenzara el penoso proceso.
Va por Andrew !!!

andrew-wordes

INGREDIENTES:
2 Huevos
Chorizo (3 rodajas)
1 Patata
1/2 cebolleta
Aceite
Sal

ELABORACION:
Ponemos en la sartén un chorrete de aceite, con temperatura alta y echamos cortado en daditos la patata y la cebolleta.
Bajamos a fuego medio, sazonamos y esperamos que se fría bien todo.
Sacamos de la sartén y escurrimos bien el aceite.
Echamos sobre los huevos que previamente hemos batido.
Nuevamente ponemos la sartén manchada de aceite y cuando este caliente echamos el revuelto.
Mientras que cuaja, ponemos las rodajas del chorizo colocadas de tal forma que luego podamos cortar los triángulos.
Damos la vuelta y cuando esté a nuestro gusto, sacamos, emplatamos y servimos.

GALERIA DE IMAGENES:

Ingredientes:  2 huevos, 1 patata, 1/2 cebolleta y tres rajas de chorizo
Ingredientes: 2 huevos, 1 patata, 1/2 cebolleta y tres rajas de chorizo
la foto-2
Freímos las patatas con la cebolla
Aovando en el corral
Aovando en el corral
Recogiendo mazorcas de maiz
Recogiendo mazorcas de maíz
Sonríen, parece que les ha gustado la propuesta
Sonríen, parece que les ha gustado la propuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *