Albóndigas en salsa de espinacas TUPPER – MENU

Albóndigas en salsa de espinacas Deia PortadaUn plato muy completo ideal para el tupper, unas albóndigas de carne con una salsa de espinacas que la preparamos bien ligeritas para seguir con la dieta sana que en todas las cuestas de enero nos comprometemos y como estamos en los primeros días de la fiesta de Santa Báscula, pues seriedad absoluta.
Aconsejo colocarse el delantal y cuando os apetezca empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Albóndigas en salsa de espinacas
Martes: Lomo con pimientos del piquillo en salsa roja
Miércoles: Crema de puerro con bacalao
Jueves: Pollo en salsa de almendras

Albóndigas en salsa de espinacas tupper menúAlbóndigas etiqueta

INGREDIENTES:  700 g de carne de vacuno, 2 cebollas, 1 diente de ajo, 3 huevos, sal, 250 g de espinacas, 1 vaso de caldo o agua, 1 chorrete de leche evaporada o nata, nuez moscada, perejil, aceite, harina y pimienta.

ELABORACION

Albóndigas Elaboración_FotorPreparamos las albóndigas
Cortamos una cebolla, el ajo y el perejil bien picadito y lo incorporamos a la carne junto a los huevos.
Sazonamos y revolvemos bien.
Hacemos las bolitas, las pasamos por la harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para desengrasar. Reservamos.

Salsa de espinacas_FotorPreparamos la salsa
Calentamos agua en una cazuela y cuando rompa a hervir incorporamos las espinacas durante 5 minutos.
Sacamos, pasamos por el grifo de agua fría para cortar la cocción, escurrimos.
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y 1 cebolla bien picada.
Dejamos que se vaya sofriendo poco a poco a fuego bajo durante unos 15 minutos.
Incorporamos las espinacas, salpimentamos, rehogamos y echamos un chorrete de leche evaporada o nata.
Añadimos el vaso de agua o caldo y calentamos a fuego medio hasta que rompa a hervir.
Retiramos y trituramos con la batidora.

Montamos el plato
En una cazuela, incorporamos la salsa aún caliente y colocamos las albóndigas.
Espolvoreamos un poco de perejil fresco o cebollino y ya está.
Están impresionantes.
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