Vainas y guisantes con refrito y jamón

Vainas y guisantes con refrito y jamón Deia PortadaPropongo un plato muy saludable y sabroso que en casa nos encanta, unas verduras verdes de temporada como vainas y guisantes, que preparamos con un sofrito de cebolleta y pimiento rojo y al que añadimos unos taquitos de jamón, … ligero y delicioso, un plato que llega desde la huerta y que si os animáis y os ponéis el delantal, lo preparamos.  Empezamos.
Vainas y guisantes con refrito y jamón
INGREDIENTES: 250g de vainas, 150g de guisantes, 1 cebolleta, 1/4 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 100g de jamón, sal, aceite, 1 l de agua, 1 cucharadita de harina y toque de pimienta.
Vainas y guisantes con refrito y jamón Elaboración_Fotor
ELABORACIÓN:

Limpiamos la verdura, cortamos las vainas retirando las puntas y desenvainamos los guisantes.
Calentamos el agua en una cazuela, echamos sal y cuando rompa a hervir incorporamos las vainas y los guisantes.
Dejamos hervir durante 6 minutos, sacamos, retiramos el agua y reservamos.
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y añadimos  la cebolla, el pimiento y el ajo bien picado.
Rehogamos, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco a fuego medio bajo.
Seguimos removiendo durante unos 15 minutos y cuando esté el sofrito a nuestro gusto, incorporamos los taquitos de jamón, la harina, rehogamos bien y seguido añadimos la verdura.
Revolvemos bien, añadimos un vasito de agua, dejamos durante 5 minutos, retiramos y a comer.
Espero que os guste.

Vainas y guisantes con refrito y jamónVainas y guisantes con refrito y jamón 2Vainas y guisantes con refrito y jamón 3Vainas y guisantes con refrito y jamón 4

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *