Bizcocho de yogur con uvas y manzana

Hoy propongo que a este bizcocho de yogur le rellenemos con fruta de temporada y así  conseguimos un precioso dulce de otoño con tropiezos de uvas y trocitos de manzana.
Imaginación y un poco de mimo y … en unos minutos tenemos un olorcillo en casa divino.   Debemos mimar al bizcocho, hay que tener en cuenta que según suena el despertador por las mañanas, prácticamente es con él con el que nos damos de bruces cara a cara y es tan generoso que aunque no le dirijamos ni una palabra, nos permite un bocado dulce antes de salir de casa.
Tal como están los tiempos, puede ser que sea el único de todo el día, … y si luego el día nos depara otros momentos maravillosos, que de eso se trata, pues mejor que mejor, pero … si no es así, nos dará fuerzas el saber que al día siguiente cuando volvamos a empezar tendremos esperando otro bocado glorioso.
Bueno, pero calma, estamos en domingo así que con tranquilidad nos vamos poniendo el delantal que al horno ya le tengo precalentando.
Empezamos.

TARTA BLANQUITA4
Ingredientes para la masa

Para hacer la masa:
1 yogur natural o de limón (el vaso de yogur nos va a servir de medidor)
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina de repostería
3 huevos
1 sobre de levadura
Sal

Uvas y manzanas
Uvas y manzanas


Ingredientes invitados
:
12 uvas
1/2 manzana pelada
3 cucharadas de almíbar o en 3 cucharadas de agua una cucharada de azúcar

ELABORACION:

Preparamos las uvas y la manzana
En una sartén echamos un chorrete de aceite, calentamos a fuego fuerte y cuando incorporamos las uvas, bajamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo poco a poco.
Si tenemos almíbar vertemos un chorrito o tres cucharadas grandes de agua y una cucharada de azúcar.
Removemos bien para que se vayan haciendo y se impregnen bien de la salsita,
En unos 10/12 minutos las tenemos preparadas.
Sacamos, cortamos las uvas por la mitad y las retiramos las pepitas.  Reservamos.
Pelamos media manzana y cortamos en trocitos.  Reservamos

yogurt14
En casa hemos rellenado dos moldes pequeños y luego en cada bizcocho hemos incorporado diferentes ingredientes,

Preparamos la masa

Modo tradicional
Batimos los huevos en un bol y vamos incorporando el azúcar sin parar de batir.
Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
Añadimos por último la harina con la levadura, toque de sal  y mezclamos.
Untamos el molde con mantequilla o colocamos papel de horno y agregamos la masa.
Antes de meter al horno, echamos las uvas con su salsita y la manzana que tenemos reservados
Horneamos a 180 º durante 30 minutos.
Sacamos del horno y esperamos 5 minutos.
Desmoldamos y a desayunar!

Modo thermomix
Ponemos en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 5.
Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
Untamos el molde con mantequilla o colocamos papel de horno y agregamos la masa.
Antes de meter al horno, echamos las uvas con su salsita y la manzana que tenemos reservados
Horneamos a 180 º durante 30 minutos.
Sacamos del horno y esperamos 5 minutos.
Desmoldamos y a desayunar!

yogurt15
Hoy desayunamos un bizcocho de otoño con uvas y manzana.
On egin.

Nota: Si tienes dos moldes pequeños, podemos conseguir con la misma masa dos bizcochos y con un poco de imaginación, jugando con diferentes rellenos, dos dulces muy distintos (ayer Bizcocho de yogur blanco con higos) y … en casa, así lo hemos hecho. Es una idea … pero que sepas que este bizcocho está bueno de cualquier manera.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *