Llegamos al fin de semana y sobre nuestro mantel no puede faltar una tosta que nos haga saltar de la cama y nos lleve a los fogones de cabeza a preparar un desayuno para el deleite familiar.
Hoy lo hacemos armadas de un fuet que promete algún suspiro que otro y un queso francés que nos va a aportar un toque de glamour, luego un huevo de corral y a dar la campanada.
… Es muy fácil, yo ya tengo el delantal bien atado, al fuet perfectamente mentalizado dispuesto a ser fileteado. ¡Qué nervios!
Me coloco en el bolsillo unas buenas naranjas para el zumo, … pero que de momento me hagan contrapeso porque ya empiezo a tener los ánimos por las nubes y corro el riesgo de planear.
Atémonos pues los cinturones, … empezamos!!!.
INGREDIENTES (para 2 personas)
1/2 Fuet
2 huevos
80 g de queso camembert
20 g de nata líquida para cocinar
2 ramitas de cebollino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Preparamos la crema de queso
Retiramos la corteza del queso y cortamos en dados. Reservamos.
En un cazo a fuego alto echamos la nata, salpimentamos y removemos.
Cuando la nata esté caliente incorporamos los dados de queso y seguimos removiendo hasta que esté derretido.
Si la crema nos queda muy espesa echamos un poquito más de nata y si nos queda más líquida, un toque de maicena.
Retiramos y a untar.
Freímos el huevo, reservamos.
Cortamos el fuet, reservamos.
EMPLATADO
Untamos la tosta, montamos el huevo, el fuet y adornamos con cebollino.
Espolvoreamos con pimienta molida y a disfrutar.
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