Pasteles de rosas crujientes de caqui y chocolate RECETA DE NAVIDAD

Pastelitos crujientes de caqui con chocolate Deia PortadaInauguramos la temporada del “encendido del árbol” con unas sugerencias maravillosas que bien podéis ir tomando nota y luego a lo largo del mes, cuando tengáis un momento “tonto” de ésos de hacer lo que te venga en gana, os armáis como “Rambo” pero en la cocina y al grito de “si me sueltas de nuevo otra de Feliz Año, Feliz Noche Buena o …. lo que queráis” monto una escabechina.
Un plan muy aconsejable es apostar por canalizar la violencia que genera aguantar a la familia calentándose cerca del horno, o controlar un sofrito de los de poco a poco en vuestra sartén, … que no se os olvide sacar un mantel precioso y con energía, caer sobre esa receta que os llama la atención y que al final, no tengo la menor duda, va a estar bien sabrosa. Esto lo garantizo yo!
Nos ponemos el delantal de “las bolas” … me refiero a las del arbolito,… añadimos cariño, ilusión y … empezamos.

INGREDIENTES (para 6 pastelitos):

Caquis Ingredientes_FotorPara las flores: 2 planchas de hojaldre rectangulares, 2 caquis, 1 huevo, azúcar y azúcar glas para espolvorear.
Para el chocolate:  3 cucharadas de leche y 8  onzas de chocolate negro de cobertura.

ELABORACION (detalle de los pasos para la elaboración de las rosas):Pastelitos crujientes de caqui Elaboración_FotorCortar 3 tiras de hojaldre y espolvorearlas con azúcar.
Sobre cada tira colocamos las láminas de caqui de la mitad hacia afuera de tal forma que sobresalgan del hojaldre.
Doblamos el hojaldre por la mitad y untamos con una brocha el huevo batido.
Enrollamos con cuidado la lámina y presionamos bien el extremo del hojaldre, untando al final con un poco de huevo batido.
Colocamos los pastelitos sobre una bandeja forrada con papel de horno y horneamos a 200º durante unos 12 minutos.
Sacamos y reservamos.

Preparamos el chocolate
Calentamos la leche e incorporamos las onzas removiendo continuamente hasta que se vayan deshaciendo y nos quede todo bien integrado.
Apagamos y dejamos que espese bien reposando durante unos 15 minutos.

Emplatamos
Colocamos el pastelito crujiente en el plato y el chocolate lo incorporamos alrededor con una manga pastelera.
Espolvoreamos azúcar glas y a comer.
Espero que os sepan deliciosos

Pasteles crujientes de caqui con chocolate 1Pastelitos crujientes de caqui con chocolate 2Pastelitos crujientes de caqui con chocolate 3Pasteles crujientes de caqui con chocolate 1Pastelitos crujientes de caqui con chocolate 4_FotorPastelitos crujientes de caqui y chocolate 5

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *