Crema de espinacas con panceta

Crema de espinacas con panceta Deia portadaCrema de espinacas con panceta. Esta crema de espinacas de toda la vida se puede convertir en una propuesta muy rica y divertida si nos la comemos en un cuenco muy especial, como son unos bollitos de pan con verduras que hemos conseguido en el obrador que hay cerca de casa, … recomiendo aprovechar el esfuerzo de nuestros panaderos que en los últimos años nos presentan una variedad de panes increíbles, con una característica en común, es imposible no pasar un mal rato cuando te tienes que decidir cual te llevas a casa porque están todos increíbles.
Hoy no ha sido la excepción y cuando ya se mascaba la tragedia con la fila que estaba montando en la panadería, he visto estos bollitos de verdura (muy digestivos) y como el plan era con espinacas, me han parecido perfectos para la ocasión.
Si os apetece preparar este plato, primero tenéis que elegir vuestros panes y luego volvéis por aquí, como siempre nos ponemos el delantal y empezamos.Crema de espiinacas con panceta Etiqueta ingredientes

INGREDIENTES (para 12 bollitos):
Para la crema: 300 g de espinacas congeladas, 2 dientes de ajo, 50 g de aceite de oliva, 750 g de leche (se puede usar entera o desnatada), 50 g de maicena, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Para rellenar: 2 rodajas de panceta.
12 bollitos de pan.

Crema de espinacas con panceta Elaboración_FotorELABORACION:

Descongelamos, escurrimos las espinacas y reservamos.
Ponemos el aceite en la cazuela y cuando esté caliente incorporamos la maicena.
Rehogamos bien y dejamos que se cocine durante un minuto.
Vamos agregando la leche poco a poco, seguido las espinacas, los ajos picaditos, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Dejamos a fuego medio que se vaya haciendo durante unos 2o minutos, mientras vamos removiendo.
Probamos y si es necesario rectificamos.
Dejamos 2 minutos al fuego, sacamos, pasamos por la batidora y dejamos reposar.

Preparamos la panceta
Cortamos unos tacos de panceta y freímos en la sartén.
Cuando estén bien dorados sacamos y reservamos.

Preparamos los bollos de pan
Cortamos una tapa por la parte superior, sacamos la miga y los calentamos durante unos 5 minutos en el horno a 180º.
Rellenamos con la crema los panecillos, echamos unos taquitos y servimos.

Aquí nos ha encantado, espero que los disfrutéis.
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