He llegado a Agosto con ansia de raspas por lo que casi todos los días tenemos en casa pescado, … antxoas, bonito, bacalao y hoy un estupendo chicharro al horno al que espolvoreamos unas migas de pan con ajo y perejil fresco que quedan un poquito tostadas …sabe de vicio la carne de este pescado que en pocos minutos lo sacamos al punto y resulta muy jugoso.
El secreto de esta receta es conseguir que el pescado esté súper fresco, también esta misma receta la he probado con antxoas y están exquisitas, … también preparamos nuestro pan rallado especial y ésto le da un toque crujiente impresionante.
Es muy fácil y rápido y estoy convencida de que os va a encantar, así que os propongo que os coloquéis el delantal coger al «escamas» por el pecho y a los fogones.
Empezamos.INGREDIENTES: 1 chicharro, 1 trozo de pan duro, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, sal, toque de pimienta y aceite de oliva. (Opcional 1 cayena o 1 chile finamente picado).
ELABORACION:Preparamos el pan rallado
Trituramos primero el pan y luego en el mismo bol añadimos todos los ingredientes (ajo, perejil, sal, pimienta y cayena) y volvemos a triturar. Reservamos.
Horneamos
Precalentamos el horno a 220 °.
El chicharro lo pedimos abierto para asar, pasamos por agua y lo secamos con papel de cocina.
Sazonamos el pescado y reservamos.
En la bandeja que vamos a hornear, espolvoreamos en el fondo el pan rallado que tenemos reservado, colocamos encima el pescado y de nuevo, volvemos a espolvorear el pan rallado, echamos un chorrillo de aceite por el pescado y al horno.
Horneamos durante unos 12/15 minutos, sacamos y servimos.
Está de vicio. Espero que os guste.