Croquetas de presa ibérica y piquillo

Croquetas de presa ibérica y piquillo Deia PortadaSugiero una receta con los bocados más deliciosos: las croquetas, esas bolitas cremosas con gabardina crujiente que las rellenamos con una bechamel riquísima que preparamos con los ingredientes que más nos gusten y os imagináis elaboradas con presa ibérica y pimiento del piquillo …, pues sí, un auténtico descubrimiento.Croquetas de presa ibérica y piquillos Etiqueta Ingredientes: 250 g de presa ibérica, 3 pimientos del piquillo, aceite , sal, pimienta y 1 cebolla.
Ingredientes para la bechamel: 1/2 l de leche, 30 g de harina, 30 g de mantequilla, 1 toque de nuez moscada, sal, 1 toque de pimienta, pan rallado y 2 huevos.Croquetas de presa ibérica y piquillo Ingredientes

ELABORACIONCroquetas de presa ibérica y piquilo Elaboración_Fotor

Preparamos la presa ibérica
En una sartén bien calientea con unas gotitas de aceite freímos la presa.  A fuego medio alto la doramos bien, la sacamos y reservamos.
En una sartén bien caliente con unas gotitas de aceite echamos la cebolla bien picada, rehogamos y a fuego bajo dejamos que se vaya pochando durante unos 10 minutos, cuando esté blandita incorporamos los pimientos bien picados, rehogamos y añadimos una cucharada del caldo de los pimientos, salpimentamos y dejamos que reduzca unos 5 minutos.  Sacamos y reservamos.
Cortamos la carme bien picadita y la añadimos a la cebolla y a los pimientos.
Mezclamos bien y reservamos.

Preparamos la Bechamel

Bechamel tradicional:
Fundimos la mantequilla en una sartén a fuego suave.
Añadimos la harina, removemos bien y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos.
Agregamos unas cucharadas del picadillo y mezclamos bien para que la harina se impregne de su sabor.
Añadimos la leche poco a poco, manteniendo la bechamel fluida hasta terminarla.
Incorporamos el resto del picadillo, probamos, salpimentamos y añadimos un toque de nuez moscada.
Mezclamos todo bien, sacamos, extendemos la masa en una bandeja y dejamos reposar.
Formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado en una sartén con abundante aceite caliente.
Las pasamos por papel de cocina y a la mesa.

Bechamel thermomix:
Ponemos el aceite en el vaso y añadimos la mantequilla, programando 3 minutos, a temperatura varoma, velocidad 4.
Añadimos la harina y rehogamos programando 3 minutos, a 100º a velocidad 2.
Incorporamos la leche, la sal, la nuez moscada, 2 cucharadas del picadillo y mezclamos programando 10 segundos, a velocidad 7.
Volvemos a programar 25 minutos, a 100º y a velocidad 4.
Añadimos el resto del picadillo y revolvemos con la espátula.
Programamos 3 minutos, a 100º y a velocidad 2.
Extendemos la masa en una bandeja y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado en una sartén con abundante aceite caliente.
Las posamos sobre papel de cocina para desengrasar y a la mesa.
Emplatamos

Servimos las croquetas. Un bocado que os va a encantar.

Croquetas de presa ibérica y piquillo 2Croquetas de presa ibérica y piquillo 1Croquetas de presa ibérica y piquillo 4

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *