Ensalada de antxoas, bonito y salmón

la foto-1628
Alguien se preguntará, tanto ruido para una ensalada de bonito y anchoas…. y digo yo:  hazme caso, merece la pena, igual en un principio te parece mucho ruido, pero si te pones a ello, ya verás como al final te encontrarás con muchas nueces.
Nos relajamos y empezamos, hoy es domingo y hace buen tiempo, así que nos proponemos animar nuestra mesa con un toque de color.  Yo propongo simplemente hacer un guiño a esta ensalada de toda la vida y remodelar la presencia de este plato con un toque de I+D+I.  El resultado es tan excepcional que alguno ya pensará que se trata de un objeto de decoración que has puesto en el centro de la mesa, … bueno, esto en mi casa es seguro que no ocurre, porque nosotras ante cualquier presencia que se encuentre encima del mantel no dudamos, primero probamos y luego preguntamos.
Os va a encantar y desde luego pasas un excelente rato haciendo este puzzle gastronómico tan divertido.
¿Que hay una pieza que no encaja?  No te líes, … te la comes y así hasta que das la última pincelada como no podía ser de otra forma, con un oliva virgen.
Como suena ¿eh? … mejor sabe, os lo digo yo porque esta que os enseño ya ha pasado a mejor digestión.
De postre, unas nueces, te lo prometía al principio (yo nunca miento), que al final te las ibas a encontrar.
Buen domingo y al delantal, que empezamos.

INGREDIENTES
ensalada de antxoas14 antxoas de Bermeo
2 troncos de Bonito
1/2 sobre de Salmón ahumado
1/2 tomate
3 puerros
5 cebollitas
1 guindilla
alcaparras
brotes tiernos/lechuga/escarola
Aceite de oliva virgen extra
la foto-1632
ELABORACION

ensalada de antxoas4

Como si fuera un puzzle, coloca los ingredientes encima del fogón y empieza a montar tu propio plato. En casa hemos pelado el tomate y a partir de ahí hemos ido situando todas las cosas ricas. Por último rociamos con aceite de oliva virgen extra y a servir.

ensalada de antxoas6

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *