Propongo llenar el tupper con un guiso delicioso, hoy es miércoles y nos viene fenomenal esto de hincar el diente, relaja mucho y es un plato perfecto para afrontar el resto de la semana, … así que toca carne acompañada de champiñones, esas setas domesticadas que se cultivan prácticamente en huerta y que en sartén, con un toque de aceite, cayena (nos encanta!), ajo y perejil fresco son la pareja ideal de muchísimos platos, hoy en concreto de esta carne roja, bien elegida por mi carnicero de cabecera y que nos ha salido bien blandita y con muchísimo sabor.
Ahora sólo queda que empecéis a tomar nota de los ingredientes y según estén preparados, os colocáis el delantal y empezamos.
TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Fideua con morros
Martes: Crema de mejillones
Miércoles: Carne guisada con champiñones
Jueves: Pimientos rellenos con setas y gambas en salsa
INGREDIENTES: 600 g de carne para guisar, 500 g de champiñones, 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 cucharilla de ajo en polvo, 2 cucharadas de harina, 1 toque de pimienta, agua (hasta cubrir la carne), aceite de oliva, sal y 1 ramo de perejil. Opcional: 1 cayena
Guisamos la carne
Cortamos la cebolla y el ajo bien picado y echamos a la olla con un chorrete de aceite.
Sofreímos poco a poco para que se vaya pochando, durante unos 10 minutos.
En un bol ponemos la harina y pasamos la carne.
Salpimentamos y la incorporamos a la olla cuando la cebolla esté bien blandita.
Rehogamos y cubrimos con agua.
Subimos la temperatura, cerramos la olla y cuando empiece a silbar, bajamos la temperatura.
Dejamos cociendo unos 20 minutos.
Apagamos y esperamos a que se atempere.
Preparamos los champiñones
En la sartén, a fuego vivo, con un chorrete de aceite, añadimos los champiñones bien limpios, cortados por la mitad.
Los salteamos y espolvoreamos con ajo en polvo, sal, pimienta al gusto y opcional: 1 cayena bien picada.
Rehogamos bien, bajamos la temperatura y que se vayan haciendo a temperatura media.
Cuando estén dorados, incorporamos un par de cacitos de caldo del guiso de carne y que se vayan guisando unos 10 minutos hasta que estén blanditos.
Añadimos la carne, con el resto del caldo y dejamos hasta que rompa a hervir.
Sacamos y que repose, ya se sabe: cuando hay salsa de por medio si lo podemos dejar de un día para otro, está todavía mejor.
Espero que os guste.