Alubias blancas de La Granja con chorizo y morcilla TUPPER – MENU

Alubias blamcas de la Granja Deia PortadaCon este frío que llega unas alubias sientan de maravilla y hoy nos inclinamos por unos alubiones de La Granja, un plato contundente de cuchara que está impresionante acompañado con un chorizo rico y que no falte la morcilla que más nos guste, … es fundamental si queremos preparar esta olla, dejar las alubias a remojo la noche anterior con lo que conseguimos que la judía se ablande y así disfrutaremos de su mantecosa textura.
Salen muy ricas, así que os animo a preparar este plato y antes de ponerse a ello no se os olvide el delantal.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Carne a la pimienta en salsa
Martes: Tarta crujiente de queso Brie
Miércoles: Alubias blancas de la Granja con chorizo y morcilla
Jueves: Pimientos rellenos de setas y langostinos

Alubias blancas de la Granja con chorizo y morcilla etiqueta

Ingredientes: 500 gramos de alubias,  1 morcilla, 2 chorizos, 1 cebolla grande, 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajos, aceite de oliva virgen, perejil fresco, 1/2 cucharada de harina,  pimentón, sal y una pizca de pimienta.Alubias blancas de la Granja Ingredientes_Fotor

ELABORACION:
Ponemos las alubias en agua la noche anterior para que se ablanden.
Colocamos las alubias en la olla con un litro de agua y la hoja de laurel.
Cuando rompa a hervir hay que añadir un vaso de agua fría, añadimos el chorizo y cerramos la olla.
A fuego fuerte dejamos hasta que la olla empiece a silbar, bajamos a fuego bajo y dejamos que se vaya cociendo durante 50 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
En el mortero machacamos los ajos, un poquito de perejil, añadimos 6 alubias cocidas y sal. Reservamos.
Picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la harina y el pimentón (dulce o picante, a elegir), removemos durante un minuto, añadimos la pasta que hemos machacado, rehogamos e incorporamos al cocido de alubias.
Rectificamos de sal y pimienta, echamos la morcilla y dejamos en la olla sin tapar durante unos 15 minutos a fuego medio bajo.
Sacamos y servimos.
Deliciosas, espero que os sepan ricas.
Alubias blancas de la Granja con chorizo y morcilla 2Alubias blancas de la Granja con chorizo y morcilla 3Alubias blancas de La Granja con chorizo y morcilla 6

Crema de patata y puerro con bacalao y langostinos TUPPER-MENU

Otra cremita irresistible de la mano de la patata, ésta con sabor marino gracias al pescado más salado de nuestros mares, el bacalao y como guinda de la receta, unos langostinos deliciosos …, la resolvemos de una forma saludable y muy fácil de preparar … ideal para el tupper, o en el almuerzo, o en la cena … bien calentita, es irresistible.
Si os gusta la patata, … os va a encantar y si no sois muy fans de ella, con esta crema seguro que vais a resolver las diferencias.
Tomamos nota de los ingredientes, nos colocamos el delantal y empezamos.

INGREDIENTES (para 2 raciones):
160 g de patata, 40 g de puerro, 150 g de bacalao, 50 g de langostinos, 1 toque de ajo en polvo, 1 ramito de perejil, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal al gusto y 300 g de agua (o fumet que preparamos con los langostinos).  Opcional: 1 toque de pimienta.

ELABORACION: Hacemos  un fumet:
Pelamos los langostinos.
En un cazo,  incorporamos las cabezas,  las cáscaras de los langostinos y cocemos para hacer un fumet.
Colamos el caldo y reservamos.

Cocemos las patatas:
Pelamos las patatas y las incorporamos a una cazuela con agua.
Calentamos, sazonamos y cuando rompa a hervir, comprobamos que esté bien cocida, retiramos y reservamos.

Preparamos el bacalao y los langostinos:
Sazonamos el bacalao y los langostinos, añadimos ajo en polvo y el perejil fresco picado. Mezclamos bien y reservamos.
Picamos el puerro y ponemos la sartén o wok al fuego.
Cuando esté bien caliente,  incorporamos el aceite y el  puerro picado.
Añadimos el bacalao y los langostinos y vamos sofriendo todo a temperatura alta.
Removemos constantemente y cuando esté frito, incorporamos la patata que tenemos reservada y seguimos mezclando durante unos 5 minutos, retiramos y reservamos.

Preparamos la crema:
Añadimos el refrito de puerro, el pescado, los langostinos y las patatas al fumet y trituramos.
Rectificamos si es necesario de sal y pimienta.
La consistencia que queremos es semilíquida, si es necesario añadimos un poco más de caldo o agua.
Y a la mesa.  ¡espero que os guste!

Tosta de calamares sobre aros de cebolleta con salsa de mahonesa

Tosta de calamares con aros de cebo 1lla y salsa de mahonesa
¿Te apetece una propuesta para un desayuno especial o una merienda deliciosa o una cena diferente …?.
Podría seguir sugiriendo mil y un escenarios donde esta tosta encaja de miedo, pero eso ya se ve según se la echa un vistazo.
Si tienes buen oído puede hasta que la oigas decir un … «cómeme» !!! o un «choose me» !!! por cierto, maravillosa película de Alan Rudolph.
Fácil de preparar y muy rápida de comer, sólo antes de adentrarme en lo que son los ingredientes y la elaboración un pequeño consejo:   hay que tener en cuenta que los calamares son los nano-familiares del pulpo y tienen muchos bracitos, así que no os despistéis con vuestra ración cuando llegue el momento de servir, pues quizás aparezca algún amigo lo coja de las «manitas» y se lo lleve a dar una vuelta por su digestión. Puede servir señalar con el nombre (como los libros de texto) o el típico cepo de caza mayor, cada uno ya sabrá a quien tiene en casa.
Y ahora sí, nos ponemos el delantal y empezamos.

TOSTA DECALAMARES_Fotor INGREDIENTES (para 6 tostas):  12 calamares, 2 cebolletas, 1 toque de pimienta, sal, 1 huevo, 30 gr de harina, 2 cucharillas de levadura, Aceite de oliva virgen extra y Mahonesa light.

ELABORACION
Tosta de calamares sobre cebolleta con salsa de mahonesa 2Collage_Fotor

Preparamos los calamares
Separamos la clara de la yema y batimos en un bol la clara con la sal.
Seguido agregamos la yema y batimos nuevamente.
Ahora le toca el turno a la harina que la vamos echando y batiendo poco a poco hasta tener una masa que al remover se empiece a separar de las paredes.
Añadimos la levadura mezclándola bien y dejamos que repose unos 5 minutos.
Cortamos los calamares tamaño bocado y dejamos que se rehoguen bien con la mezcla unos 10 minutos.
Freímos en abundante aceite bien caliente.
Sacamos a un escurridor para que suelten el aceite sobrante. Reservamos.

Preparamos la cebolla
Cortamos en rodajas muy finas y las incorporamos en una sartén con el aceite bien caliente.
Salpimentamos y enseguida bajamos el fuego hasta que vayan cogiendo el color doradito, sin que se frían mucho, con textura pochada.
Sacamos a un escurridor para que suelten el aceite sobrante. Reservamos.

Emplatamos
La tosta la pasamos un poco por la tostadora o la plancha.
Untamos con mahonesa, apenas una cucharadita.
Colocamos los aros de cebolleta y encima los calamares, de nuevo un chorrete de mahonesa y opcional para adornar un poco de cebollino (una ramita o cortado).
Un capricho de tosta, muy rica y muy fácil de comer, recordar que los calamares los hemos cortado a medida del bocado.
Espero que os guste.
Tosta de calamares sobre aros de cebolleta con salsa mahonesa 2Collage_FotorTosta de calamares sobre aros de cebolleta con salsa mahonesa1

Crema de patata y calabaza con pollo. TUPPER – MENU

Sugiero una crema de patata y calabaza con pollo que nos ha salido deliciosa, con un «saborcito» a pollo frito ¡increíble!.  La hemos resuelto de una forma muy saludable y se prepara muy fácilmente, … es ideal para el tupper, o con estos fríos podemos tomarla bien calentita en el almuerzo o en la cena (por cierto, a los más pequeños, les encanta).
Cuenta con muy pocos ingredientes y si ya los tenéis preparados, sólo nos queda ponernos el delantal y empezamos.
Dentro de unos días os presentaré la misma crema pero con pescado … también riquísima.

INGREDIENTES (para 2 raciones):
160 g de patata, 40 g de calabaza, 200 g de pollo (muslos de pollo), 1 toque de ajo en polvo, 1 ramito de perejil, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal al gusto y 300 g de agua o caldo de pollo.  Opcional: 1 toque de pimienta.
ELABORACION:Cocemos las patatas, la calabaza y hacemos el caldo:
Deshuesamos los muslos de pollo y retiramos la piel.
Reservamos los huesos (con los que enriqueceremos el caldo de la cocción) y cortamos el pollo (reservamos).
En una cazuela ponemos el agua, los huesos de pollo, las patatas y la calabaza.
Calentamos, sazonamos y cuando rompa a hervir, comprobamos que esté todo bien cocido y retiramos.
Colamos el caldo y reservamos las patatas con la calabaza.

Preparamos el pollo:
Sazonamos la carne que tenemos picada, incorporamos el ajo en polvo y el perejil fresco picado. Mezclamos.
Ponemos la sartén o wok al fuego y cuando esté bien caliente,  incorporamos el aceite.
Añadimos el pollo y vamos sofriendo a temperatura alta.
Removemos constantemente y cuando esté dorado, incorporamos la patata y la calabaza cocida.
Seguimos mezclando durante unos 5 minutos, retiramos y reservamos.

Preparamos la crema:
Añadimos el pollo, las patatas y la calabaza al caldo y trituramos.
Rectificamos si es necesario de sal y pimienta.
La consistencia que queremos es semilíquida, si es necesario añadimos un poco más de caldo o agua.
Y a la mesa.  ¡espero que os guste!

Pollo guisado con verduras TUPPER – MENU

Pollo guosado con verduras Deia PortadaPara preparar este plato necesitamos que el pollo sea de la raza «picasuelos», unas verduras ricas y montamos un plato de chuparse los dedos, … si además queremos cuidarnos es muy interesante preparar al mediodía un plato completo, con verduras que vengan acompañadas de carne (pero a poder ser siempre de pasto o de nuestra carnicería de confianza), o pescado fresco o huevos … pero, que sean de gallinas bien tratadas por lo que tendremos que buscar siempre en la numeración el 0 ó el 1.
Ya con todo esto, … nos acercamos a los fogones, nos colocamos el delantal y empezamos.
pollo-guisado-con-verduras-tupper-menu-compressorINGREDIENTES (para 3 personas):  pollo (9 muslos y contramuslos), 1/2 calabacín, 1 cebolla, 2 chalotas (podemos sustituirlas por 1 cebolla), 10 champiñones, 1 tomate grande, 1 pimiento verde, 1 manzana, sal, aceite de oliva, 1/2 vaso de agua y pimienta negra

pollo-guisado-con-verduras-ingredientes-compressorpollo-guisado-con-verduras-ingredientes-1-compressorELABORACION:

Preparamos las verduras

Limpiamos y cortamos el calabacín, la cebolla, las chalotas, los champiñones, la manzana y el pimiento.
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite e incorporamos la verdura que tenemos cortada.
Mantenemos durante 5 minutos a temperatura alta, salpimentamos y rehogamos constantemente.
Bajamos la temperatura y dejamos que se vaya sofriendo poco a poco durante 15 minutos.
Rectificamos la sal, la pimienta y a fuego bajo dejamos 5 minutos más con la tapa puesta para que sude.
Retiramos, pasamos por un colador para desengrasar y reservamos.

Preparamos la salsa de tomate
Con el caldo que acabamos de recoger y en la misma sartén bien caliente incorporamos el tomate troceado.
Salpimentamos,rehogamos y dejamos que se sofría durante 5 minutos,
Bajamos el fuego, rectificamos de sal y pimienta y añadimos un par de cucharadas de las verduras fritas que tenemos reservadas.
Mezclamos bien y dejamos a fuego bajo unos 8 minutos con la tapa.
Retiramos y pasamos por la batidora. Reservamos.
pollo-guisado-con-verduras-elaboracion_fotor-compressor Preparamos el pollo
En una cazuela bien caliente, pintamos con unas gotas de aceite y marcamos el pollo.
Salpimentamos y echamos la salsa de tomate que tenemos preparada.
A fuego medio rehogamos, añadimos el agua y dejamos el guiso que se vaya haciendo poco a poco hasta que rompa a hervir.
Ponemos a fuego bajo, incorporamos la verdura y dejamos 5 minutos.
Apagamos y que repose unos minutos el guiso.
Un plato que resulta una delicia, espero que os guste.

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