Pastel con brevas

Pastel de brevas Deia PortadaUn pastel delicioso si os gustan las brevas que vienen siendo las hermanas mayores de los higos, una fruta que llegadas estas fechas asoman en nuestras fruterías y es muy recomendable optar por comprarlas por unidades porque están tan buenas que es muy fácil dejarse llevar y darse un atracón, … desde los tiempos de los Faraones es una fruta muy preciada, considerada un manjar era la fruta predilecta de Platón, así que no descarto que vais a tener un posible enamoramiento platónico con esta receta …, ahora si os apetece seguir con el romance sólo me queda esperar a que os coloquéis el delantal y empezamos.
Tarta de brevas Ingredientes INGREDIENTES: 200 g de azúcar, 5 brevas, 2 huevos, 100 g de mantequilla, 130 g de nata, 280 g de harina, 1 sobre levadura y 1 pellizco de sal.Pastel con brevas Etiquetas

ELABORACION:
En un bol incorporamos el azúcar, los huevos y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos la mantequilla (en pomada), la nata y batimos nuevamente,
Añadimos la harina poco a poco, la levadura, la sal y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Forramos con papel de horno el recipiente que vamos a utilizar y volcamos la masa.
Cortamos las brevas por la mitad y cubrimos el pastel.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos a esta misma temperatura durante 40/45 minutos.
(Antes de sacar, pinchamos el centro con un palillo y cuando salga limpio, estará listo)
Esperamos unos minutos que atempere, espolvoreamos con azúcar glas y a la mesa.Pastel de brevas 1Pastel de brevas 2APastel de brevas 3 aPastel de brevas 4 aPastel de brevas 5a

Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo

Tosta de revuelto de pepino, lechuga, cebolleta y chorizo Deia PortadaOs propongo una tosta deliciosa que se prepara en un periquete y que no tengo la mas mínima duda de que os va a encantar, … sofreímos con unas gotas de aceite la cebolleta, el pepino y la lechuga, todo ello bien picadito, incorporamos el chorizo troceado y rehogamos a fuego medio e incorporamos el chorizo, cuando éste esté frito, cascamos el huevo por encima, removemos y a la tosta. Es impresionante que bien encajan estos ingredientes nacidos para la ensalada, … en un revuelto, el paseo en la sartén les amaina un poco, pero les queda ese punto al dente y el resultado es que la tosta sabe bien rica.
Aqui la hemos hecho con chorizo porque la grasilla añade cierta alegría a los ingredientes, pero podéis probar con bacon, o con jamón o …. lo que más os guste.
Si os apetece una, ya estáis consiguiendo unas buenas rebanadas, os colocáis el delantal y empezamos.Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo Etiqueta

INGREDIENTES (para 2 tostas):
2 rebanadas de pan, 2 huevos,1/4 de pepino, 1/4 de cebolleta, 2 hojas de lechuga, 1 chorizo pequeño, pimienta, sal y aceite
Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo_FotorELABORACION:
Pasamos las rebanadas por la tostadora.  Reservamos.
Picamos el pepino, la lechuga y la cebolleta.  Reservamos.
Retiramos la piel del chorizo, cortamos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, echamos un chorrillo de aceite y seguido incorporamos la verdura.
Rehogamos, salpimentamos y a fuego medio bajo añadimos el chorizo.
Seguimos rehogando hasta que esté el chorizo frito.
Cascamos los huevos removemos y cuando esté el revuelto a punto de cuajarse, sacamos y a la tosta.
Opcional: Pelamos el aguacate y cortamos unas rodajas muy finas.  
Las pintamos con unas gotitas de aceite, las salpimentamos y las colocamos sobre las tostas.
Espero que os gusten.
Tosta de revuelto de pepino, lechuga, cebolleta y chorizo. 1Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo 4Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo 5Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo 2

Vainas y guisantes con refrito y jamón

Vainas y guisantes con refrito y jamón Deia PortadaPropongo un plato muy saludable y sabroso que en casa nos encanta, unas verduras verdes de temporada como vainas y guisantes, que preparamos con un sofrito de cebolleta y pimiento rojo y al que añadimos unos taquitos de jamón, … ligero y delicioso, un plato que llega desde la huerta y que si os animáis y os ponéis el delantal, lo preparamos.  Empezamos.
Vainas y guisantes con refrito y jamón
INGREDIENTES: 250g de vainas, 150g de guisantes, 1 cebolleta, 1/4 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 100g de jamón, sal, aceite, 1 l de agua, 1 cucharadita de harina y toque de pimienta.
Vainas y guisantes con refrito y jamón Elaboración_Fotor
ELABORACIÓN:

Limpiamos la verdura, cortamos las vainas retirando las puntas y desenvainamos los guisantes.
Calentamos el agua en una cazuela, echamos sal y cuando rompa a hervir incorporamos las vainas y los guisantes.
Dejamos hervir durante 6 minutos, sacamos, retiramos el agua y reservamos.
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y añadimos  la cebolla, el pimiento y el ajo bien picado.
Rehogamos, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco a fuego medio bajo.
Seguimos removiendo durante unos 15 minutos y cuando esté el sofrito a nuestro gusto, incorporamos los taquitos de jamón, la harina, rehogamos bien y seguido añadimos la verdura.
Revolvemos bien, añadimos un vasito de agua, dejamos durante 5 minutos, retiramos y a comer.
Espero que os guste.

Vainas y guisantes con refrito y jamónVainas y guisantes con refrito y jamón 2Vainas y guisantes con refrito y jamón 3Vainas y guisantes con refrito y jamón 4

Bizcocho de coco y sésamo

Bizcocho de coco y sésamos Deia PortadaEmpezamos el día con un buen café que acompañamos con un dulce rico, bizcocho de coco y sésamo, sencillamente delicioso…, la elaboración es bien fácil y si lo forramos con un paño de algodón y lo guardamos en la nevera nos aguanta unos cuantos días fresquito, …  un perfecto bizcocho para el desayuno que os animo a tomar nota de la receta y cuando os vea con el delantal puesto, empezamos.
Bizcocho de coco y sésamo EtiquetaINGREDIENTES
: 150 g azúcar, 300 g harina, 100 g coco rallado, 3 cucharadas de sésamo, 3 cucharaditas de levadura, 1 chorrito de esencia de vainilla, 6 huevos y 1 taza de lecheBizcocho de coco y sésamo Ingredientes_Fotor
ELABORACION
Bizcocho de coco y sésamo Elaboración_FotorEn un bol batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En otro recipiente agregamos las yemas con el azúcar y batimos con la batidora hasta que quede todo bien mezclado.
Luego añadimos la harina, la levadura y vamos incorporando todo a la mezcla de yemas y azúcar.
También agregamos la leche y el coco.
Por último incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Echamos la masa en un molde forrado con papel de horno y metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos.
Espolvoreamos un poco de coco por encima y servimos.
Espero que os guste.Bizcocho de coco y sésamo 1Bizcocho de coco y sésamo 2_FotorBizcocho de coco y sésamo 3Bizcocho de coco y sésamo 4

Montaditos de lomo rellenos de bechamel de verduras

Bocaditos de lomo rellenos de bechamel de verduras Deia PortadaTenéis a la vista una receta de las de archivar en el apartado de bocaditos deliciosos, una sugerencia que bien se puede decir que vale tanto para un roto como para un descosido, nos encanta a la hora del almuerzo o para una merienda deliciosa o … en la cena, además estos montaditos gustan a toda la familia y es que verdaderamente están impresionantes.
Prepararlos es bien fácil, os espero a que os pongáis el delantal y empezamos.Montaditos de lomo etiqueta

INGREDIENTES (12 montaditos):
12 filetes de lomo, 1 bote de pimientos del piquillo, 1 diente de ajo, 1 toque de pimienta, sal , 70 g de queso mozzarella y 1 vasito de agua
Para la bechamel: 30 g mantequilla, 50 g harina, 400 g leche entera, 1 cucharadita sal, 1 pellizco de pimienta y 1 pellizco nuez moscada.
Para el relleno: 1 cebolla, 250 g de setas, 1 puerro ( solo la parte blanca), 1 calabacín y  1 diente de ajo.
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ELABORACIONMontaditos de lomo elaboración_Fotor

Preparamos el relleno
Calentamos la sartén e incorporamos la cebolla, el puerro, las setas, el calabacín y el ajo bien picado.
Echamos un chorrete de aceite, salpimentamos y dejamos que se vaya sofriendo poco a poco a fuego medio bajo.
Rehogamos continuamente hasta que nos quede bien pochado, en torno a 30 minutos.
Sacamos, probamos, rectificamos, vertemos sobre un colador y dejamos ahí el refrito para que se desengrase.
Reservamos.

Preparamos la bechamel tradicional
En la misma sartén a fuego medio alto incorporamos la mantequilla.
Según empiece a derretirse echamos la harina y removemos bien con la cuchara.
Dejamos que se cocine bien la harina, si está muy seco echamos un poco de leche.
Seguido empezamos a echar poco a poco la leche sin dejar de remover.
Añadimos la verdura que tenemos reservada y revolvemos.
Espolvoreamos el toque de nuez moscada, probamos y si es necesario echamos la sal y mezclamos bien.
Dejamos hasta que tenga una textura cremosa.
Reservamos

Preparamos la bechamel thermomix
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 8 minutos a 100º y a velocidad 4.
Sacamos a un bol, añadimos la verdura y mezclamos.
Reservamos.

Freímos los filetes de lomo.

Preparamos la salsa de pimientos (opcional)
En una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite y los pimientos.
Rehogamos, salpimentamos y bajamos a temperatura media baja.
Dejamos así durante 5 minutos-
Incorporamos el caldo de los pimientos, 1 vasito de agua y rectificamos de sal y pimienta, dejamos que se sofría bien durante unos 10 minutos y apagamos.
Pasamos por la batidora y reservamos.

Preparamos los montaditos
Cortamos los filetes en dos.
Cubrimos una de las mitades del lomo con la bechamel y colocamos encima la otra mitad.
Espolvoreamos por encima el queso y metemos 5 minutos en el horno a 180º.
Y a la mesa, acompañamos con la salsita de pimientos o solos.  Espero que os guste.
Bocaditos de lomo rellenos de bechamel de verduras1Bocaditos de lomo rellenos de bechamel con verduritas 2Montaditos de lomo rellenos de bechamel con verduras 3Montaditos rellenos de bechamel con verduritas