Pisto TUPPER – MENU

Pisto Deia PortadaHablemos del pisto, el plato más alegre que preparamos con las verduras, por su excepcional colorido, con unos rojos intensos que nos aportan los tomates y el pimiento rojo, los verdes con el calabacín y el pimiento verde y luego el blanco con la cebolla, …es sencillamente delicioso y para nuestro tupper- menú, un plato muy recomendable.
Aquí ya tengo todo dispuesto para empezar a cocinar, nos ponemos el delantal y si os apetece empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Cardo con salsa de hongos y nueces
Martes: Rape con salsa de marisco
Miércoles: Pisto
Jueves: Albóndigas en salsa de espinacas

Pisto IngredienteINGREDIENTES: 150 g de pimiento rojo, 150 g de pimiento verde, 300 g de cebolla, 300 g de calabacín, 100 g de aceite de oliva, 500 g de tomate triturado, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta.
Pisto Ingredientes

ELABORACION

Método tradicional
Cortamos la verdura a nuestro gusto y el calabacín sin pelar lo cortamos en rodajas de unos 2 cm.
En una sartén alta bien caliente, echamos el aceite y añadimos el picadillo de pimientos y cebolla.
A fuego medio dejamos durante unos 5 minutos.
Incorporamos el calabacín rehogamos y seguimos con fuego medio unos 10 minutos más.
Probamos la textura de la verdura, que esté blandita y añadimos el tomate, la sal y el toque de pimienta y a la misma temperatura dejamos que se vaya haciendo durante unos 20 minutos.
Y ya está, servimos caliente que está muy rico.

Método thermomix
Cortamos los pimientos en trozos, la cebolla en cuartos y el calabacín sin pelar en rodajas de unos 2 cm.
Metemos en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, tapamos y a velocidad 4 troceamos durante 4 segundos. Sacamos y reservamos.
Incorporamos el calabacín, tapamos y a velocidad 4 troceamos durante 2 segundos.
Añadimos el aceite, las verduras reservadas tapamos y calentamos a 120º, velocidad cuchara durante 15 minutos.
Añadimos el tomate, la sal y el toque de pimienta tapamos y a temperatura varoma cocinamos a velocidad cuchara durante 20 minutos.
Y ya está, servimos caliente que está muy rico.

Pisto 1Pisto 4Pisto 5

Recetas con almendras I

Recetas con almendras I_Deia 1 Portada Fotor_Fotor_FotorLa almendra o nuez griega como la llamaban los romanos nos acompaña en la cocina desde hace miles de años y con ella como ingrediente podemos sugerir un montón de recetas dulces o saladas, pero todas igualmente deliciosas, … así que para los entusiastas del almendro, ése del mensaje pertinaz que nos obliga a volver a casa cada año con los fríos, o para los amantes de la novela negra donde siempre está ese típico cianuro desencadenante de toda una novela donde un avispado detective «detecta» en el «fiambre» (no estamos hablando de embutidos) un fuerte olor a almendras amargas o sin olvidar a Eloisa, esa mujer que siempre vivió debajo de un almendro … y así podríamos seguir un buen rato, pero lo que todos queremos es dar fuego a los fogones, colocarnos el delantal para la faena y empezamos.
Espero que os gusten.

Tarta de almendras con ciruelas y manzanasTarta-de-almendras-con-ciruelas-y-manzana-1
Tosta de berenjena, pimiento y quesos con almendrasTosta-de-berenjena-pimiento-quesos-y-almendras-5

Pollo al azafrán con almendras
Pollo al azafrán con almendras

Tosta de medallones de manitas con piquillo y almendrasTosta-de-medallones-de-manitas-con-piquillo-y-almendras-8

Crema de caqui y nata con ralladura de chocolate y almendrasCrema-de-caqui-y-nata-con-ralladura-de-chocolate-y-almendras-4

Cookies con semillas de amapola y chocolate

Cookies con semillas de amapola y chocolate Deia PortadaSeguidor@s de las cookies, fanátic@s, monstru@s de las galletas, golos@s en general sugiero que frenéis antes esta receta porque os va a hacer muy felices, … aquí lo estamos siendo, dándole que te pego a estas pastas bien tostadas que saben de maravilla. La receta es bien fácil, sólo tenéis que tener un poco de paciencia tras preparar la masa pues le viene fenomenal refrigerarse un rato en la nevera. Luego, la cortamos en rodajas y al horno … y ya no digo más.
Si os animáis, dos cosas se necesitan: los ingredientes y el delantal bien atado.  ¿Está todo preparado? … empezamos.

Cookies con semilla de amapolas y chocolate etiqueta Ingredientes: 115 g de mantequilla, 160 g de harina, 40 g de almendra molida, 60 g de azúcar, 1/4 de cucharadita de sal, 20 g de sésamo, 2o g de semillas de amapola, 1 yema y 50 g de fideos de chocolate.

ELABORACION

Cookies con semillas de amapola y chocolate Ingredientes 1Cookies con semillas de amapola y chocolate 2_FotorCookies con semillas de amapola y chocolate Elaboración_FotorBiscuit con semillas de amapola y chocolate Elaboración 2 Trituramos la harina, la almendra molida, el azúcar y la sal durante 1 minuto.
Incorporamos el sésamo, las semillas de amapola y removemos bien todo para que quede integrado.
Fundimos la mantequilla, la añadimos a la mezcla y removemos hasta obtener una textura terrosa.
Echamos la yema a la masa y seguimos removiendo hasta que se integre bien.
Espolvoreamos los fideos de chocolate por la masa y removemos con mucho cuidado.
Formamos un cilindro, lo envolvemos con film transparente y refrigeramos durante 1 hora.
Cortamos la masa en rodajas y horneamos las cookies en un horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Sacamos, dejamos que se atemperen durante 10 minutos y a comer.
No se os olvide que tenemos una lata preparada, así que habrá que guardar alguna.
Espero que os guste.Cookies con semillas de amapola y chocolate 1Cookies con semillas de amapola y chocolate 2Cookies con semillas de amapola y chocolate 3

 

Recetas con puerros I

Recetas con puerro I Deia PortadaEl puerro es esa verdura larga, espigada, de cola verde con cuerpo blanco y un flequillo loco con el que podemos preparar un montón de platos deliciosos, es tremendamente versátil y nos proporciona ricos caldos, sopas, purés, guisos, cremas y deliciosos sofritos.
Hoy sugerimos seis recetas de la mano de esta hortaliza, muy diferentes entre ellas, pero todas muy sabrosas.
Vamos!!! … y si os animáis a recoger un ramo de estas liliáceas, nos podemos colocar el delantal y empezamos.

Flan de puerros con salsa de huevo y bacalao
Flan-de-puerros-con-crema-de-huevos-y-bacalao-6
Lenguado al horno sobre crema de puerros y langostinosLenguado-sobre-salsa-de-puerros-y-langostinos-3
Tarta crujiente de queso Brie con puerro y pavoTarta-crujiente-de-queso-Brie-puerros-y-pavo-4
Puerros y cebollitas francesas asados con lascas de ParmesanoPuerros y cebollitas francesas con lascas de Parmesano_Fotor
Puerros templados en vinagreta sobre cremaPuerros-templados-en-vinagreta-sobre-crema-1
Pastel de bacalao y puerrosPastel de bacalao y puerros_Fotor

Cardo en salsa de hongos con nueces TUPPER – MENU

Cardo con salsa de hongos y nueces Deia portadaAunque el cardo tiene un nombre que en principio no anima a la simpatía, es probarlo y se te queda una cara de satisfacción impresionante y si además lo salseamos con una salsa de hongos y al final lo adornamos con unas nueces, tenemos un plato de lujo, …muy recomendables para los almuerzos que necesites levantar el ánimo así que hemos puesto un par de raciones en tupper a buen recaudo y ahí están el cardo esperando para alegrarme el día.
Vamos a colocarnos el delantal y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Cardo con salsa de hongos y nueces
Martes: Rape con salsa de marisco
Miércoles: Pisto
Jueves: Albóndigas en salsa de espinacas

Cardo con salsa de hongos tupper menúCardo con salsa de hongos y nueces Etiqueta

INGREDIENTES (4 raciones):
Salsa de hongos:300 g hongos, 2 cebolletas, 1 diente de ajo, pimienta, sal, aceite de oliva y 125 g de nata o leche elaborada.
Cardo y nueces: 2 botes de cardo al natural (800 g) y 12 nueces.Cardo con salsa de hongos y nueces ingredientes_Fotor

ELABORACION

Preparamos la salsa de hongos
Limpiamos los hongos, sazonamos y en una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite bajamos la temperatura y sofreímos durante unos 20 minutos, rehogando continuamente.
Sacamos, colamos para desengrasar y reservamos.
Con ese aceite de nuevo en la sartén, calentamos e incorporamos la cebolla y el ajo.
Si es necesario echamos otro chorrete de aceite y a temperatura baja vamos pochando.
Rehogamos, salpimentamos y en 15 minutos, incorporamos los hongos que tenemos reservados.
Dejamos a fuego medio durante 5 minutos, sacamos y colamos para desengrasar.
Volvemos a echar toda la mezcla a la satén y añadimos la nata o la leche evaporada.
Calentamos a fuego medio bajo unos 5 minutos, rectificamos de sal y pimienta y retiramos.
Vertemos en un bol y pasamos por la batidora.
(Dependiendo de si nos gusta más o menos espesa, para aligerarla podemos añadir más nata o leche)

Preparamos el cardo y emplatamos
En una cazuela, calentamos el cardo con el caldo que viene en el bote.
Sacamos , escurrimos y añadimos a una sartén con un chorrillo de aceite.
Rehogamos, echamos un toque de pimienta y sacamos.
Echamos en el plato, vertemos la salsa y unas nueces peladas troceadas.
A disfrutar, espero que os guste.

Cardo con salsa de hongos y nueces 1Cardo con salsa de hongos y nueces 2Cardo con salsa de hongos y nueces 4Cardo con salsa de hongos y nueces 5