Tarta de plátano y nueces

Tarta de plátanos y nueces deia PortadaTarta de plátano y nueces. La receta que hemos preparado se asemeja a la cake banana del Starbucks, pero sinceramente creo que en casa intentando buscar ese saborcillo que tenemos alojado en la memoria por nuestros viajes cuando tras una caminata criminal por esos mundo que nos alejan de txakolí, el premio suele ser un coffee, «wifi free» y este bizcochito que lo hemos plagiado con un resultado extraordinario.
Alguien dijo: «… nunca segundas partes fueron buenas …» ¡mentira! … nuestra tarta es muchísimo mejor. La coronamos con una crema de mantequilla y plátano que da gloria llevarsela de un lengüetazo. Riquísima de verdad, ideal para desayunos o meriendas o en esos momentitos que entiendes que te lo mereces, como acaba de ocurrir, un trocito y tipi tapa, tipi tapa a seguir con una sonrisa que da gloria verme.
Estoy dispuesta a mostraros como sacar vuestras sonrisas, si os ponéis el delantal empezamos.Tarta de plátano y nueces Etiqueta Ingredientes

INGREDIENTES:
Para el bizcocho: 3 huevos, 150 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar, 175 gr. de harina de repostería, 1/2 sobre de levadura, 2 plátanos maduros, 100 gr. de nueces y azúcar glas. Opcional: 1 manzana (en compota)
Para el chocolate: 1/2 tableta y 5 cucharadas de leche.
Para la crema de mantequilla y plátano: 140 g de azúcar, 70 g de agua, 1/2 plátano y 250 g de mantequilla muy blandita.

ELABORACION:
Tarta de plátano y nueces_Elaboración Fotor Preparamos el bizcochito:
Picamos los plátanos aplastándolos con un tenedor.
En un bol echamos los huevos y el azúcar, batimos bien hasta que la mezcla esté emulsionada. Incorporamos la mantequilla que estará a temperatura ambiente.
Añadimos la harina, la levadura y batimos hasta que esté todo bien incorporado.
Echamos a la masa los plátanos, (opcional: la compota de la manzana) y las nueces picadas.
Mezclamos y llenamos los moldes que previamente habremos pintado con mantequilla o aceite.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos a esa misma temperatura durante 30 minutos.
Antes de sacar pinchamos en el centro del bizcocho, cuando salga el palo seco ya estará listo.

Preparamos la crema de mantequilla
Tradicional:

Preparamos el almíbar, echando el agua en una cazuela hasta que rompa a hervir.
Añadimos el azúcar, removemos y esperamos unos cinco minutos.
Guardamos en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Incorporamos la mantequilla (muy blanda)y el plátano aplastado con el tenedor en un bol.
Con una cuchara removemos hasta conseguir una textura cremosa.
Metemos la batidora y vamos incorporando poco a poco el almíbar hasta que quede todo perfectamente integrado con una textura cremosa. Reservamos

Thermomix:

Primero preparamos el almíbar, incorporando el azúcar y el agua en el vaso.
Programamos 5 minutos, 100 grados a velocidad 2.
Colocamos la mariposa, echamos la mantequilla, el plátano y programamos a velocidad 2 hasta que tengamos consistencia cremosa.
Programamos 1 minuto a velocidad 3 y vamos añadiendo el almíbar poco a poco por el bocal hasta que quede todo perfectamente integrado con una textura cremosa.
Si vemos que es necesario, estaremos unos segundos más.
Reservamos

Preparamos el chocolate:
Calentamos la leche y cuando rompa a hervir retiramos del fuego, incorporamos el chocolate y removemos hasta que quede derretido.
Acercamos de nuevo al fuego, mezclando bien y antes de que hierva retiramos.  Reservamos.

Emplatamos.
Pintamos el bizcocho de chocolate.
Adornamos la parte superior de la tarta con la crema de mantequilla y plátano.
(También podemos cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema. Montamos de nuevo el bizcocho, lo pintamos de chocolate y coronamos de nuevo con la crema)
… y a la mesa.  Espero que os guste.Tarta de plátano y nueces 4

Tarta de plátano con nueces 2Tarta de plátano y nueces 3Tarta de plátano y nueces 1

Ensalada de tomate relleno de guacamole con huevo y langostinos

Ensalada de aguacate_Deia Fotor
Enseguida nos llega la semana santa así que pongamos buena cara y nos podemos animar el alma con una ensalada llena de sorpresas y color.  Se presenta con un cofre relleno de guacamole y a sus pies un jardín maravilloso con unas flores que si nadie lo remedia  en un pis-pas no van a quedar ni las raíces.  Cuando sacas a la mesa el resultado es inmejorable, a mis bocas cercanas les encanta porque además de estar riquísimo es un plato precioso y muy divertido.
Preparar este jardín es muy fácil, así que si os animáis os colocáis un delantal, os hacéis con los ingredientes y al jardín.  Empezamos.

INGREDIENTES
la foto-1393_Fotor_Collage 21_Fotor1 Aguacate
1 Huevo cocido
1 Tomate
6 Langostinos
Aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de limón exprimido
Pimienta negra
Sal

ELABORACION
la foto-1392_Fotor_Collage 22_Fotor Preparamos el guacamole:
Pelamos el aguacate y con un descorazonador de manzanas sacamos unos tronquitos que luego nos van a servir para colocar en nuestro jardín.
El resto del aguacate lo troceamos y lo incorporamos a un bol donde vamos a trabajar el guacamole.
Pelamos el huevo, sacamos un tronquito con el descorazonador y el resto lo troceamos y lo incorporamos en el bol.
Pelamos los langostinos y cortamos muy picadito dejando unos trocitos para el jardín. Introducimos al bol.
Mezclamos bien todo en el bol, salpimentamos, exprimimos el limón al gusto hasta conseguir la textura del guacamole. Reservamos.

Preparamos el tomate:
Cortamos el tomate por arriba y vaciamos. Sazonamos y pintamos las paredes por dentro con aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
Con el contenido, hacemos algún tronquito y el resto los picamos bien para la salsa de nuestra ensalada. Sazonamos, echamos un chorrete de aceite y reservamos.

EMPLATADO:
Rellenamos el tomate con el guacamole  y a los pies vamos colocando los tronquitos de aguacate, huevo y tomate.
Vertimos la salsa de tomate que tenemos reservada, sazonamos las flores un poquito y las regamos con unas gotitas de aceite.  Colocamos el gordito al tomate y a la mesa.
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Pastel de manzana con crema pastelera

Pastel de manzana con crema pastelera_deia FotorPastel de manzana. Proponemos este pastelito de manzana, pero aquí podemos prepararlo con peras, melocotones, plátanos, … o ciruelas, en definitiva con la fruta que más nos guste a la que situamos sobre una base de hojaldre con un colchón de crema pastelera y horneamos, … para cuando llega a la mesa en verdad que produce grandes satisfacciones.
En casa nos parece un postre delicioso.
Estoy con el delantal puesto así que si os apetece espero que os coloquéis el vuestro y llenamos la cocina con esos aromas que sueltan los postres de toda la vida.
Empezamos.

Pastel de manzana con crema pastelera etiqueta

INGREDIENTES (para 4 pasteles): Para las manzanas en almíbar: 1 l de agua, 4 manzanas, 1 palo de canela y 400 g de azúcar.  Para el hojaldre: 1 lámina y 1 huevo.  Para la crema pastelera: 100 gr de azúcar, 500 g de leche, 50 gramos de maicena, 3 huevos y 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.Tarta de manzana con crema pastelera Ingredientes_Fotor

ELABORACIONPastel de manzana con crema pastelera Elaboración_FotorPreparamos las manzanas:
Pelamos las manzanas y las metemos en una cazuela donde incorporamos el agua, el azúcar y la canela.
Hervimos 15 minutos a fuego bajo.
Sacamos, las hacemos unos cortes transversales y reservamos.
Guardamos el almíbar.

Preparamos el hojaldre:
Cortamos con el molde 4 bases, pintamos con el huevo batido y reservamos.

Preparamos la crema pastelera:

Método tradicional
Calentamos la leche con el azúcar y apagamos cuando empiece a hervir. Reservamos.
En un bol, mezclamos las yemas con la maicena y cuando la leche esté tibia, mezclamos el resto de los ingredientes.
Calentamos a fuego bajo y removemos.
Retiramos del fuego cuando consigamos la textura deseada (aproximadamente unos 5 minutos).
Sacamos y reservamos.

Método thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos a 90º a velocidad 4 y durante 7 minutos.
Sacamos y reservamos.

Horneamos
Sobre los hojaldres echamos la crema pastelera en el centro, dejando un borde alrededor.
Colocamos las manzanas encima de la crema.
Volvemos a pintar los bordes del hojaldre con el huevo batido.
Espolvoreamos con azúcar.
(si tenemos soplete dejamos el azúcar para el emplatado)
Metemos al horno durante 20 minutos con el horno previamente pre-calentado a 180º.

Emplatamos
Pintamos con el almíbar el pastel.
Si tenemos soplete es el momento de espolvorear con azúcar y dorarla con unos toques.
Así ya los tenemos listos para presentar en la mesa.

Espero que los disfrutéis.

Pastel de manzana con crema pastelera 1 Pastel de manzana con crema pastelera 2Pastel de manzana con crema pastelera 3Pastel de manzana con crema pastelera 4

Rape alangostado con canónigos y salsa rosa

Rape alangostado con canónigos y salsa rosa Deia Portada_FotorEnsalada de rape alangostado. Un platito muy interesante que nos ha encantado, con una colita de rape nos hemos montado una especie de trampantojo simulando langosta que le da una categoría al plato excepcional, luego unas hojitas de canónigo, espolvoreamos eneldo y todo ello lo situamos sobre una salsa rosa. Necesitamos para preparar esta receta una cola de rape y desde luego según nos vamos acercando a los fogones, nos atamos el delantal y empezamos.

Rape alangostado con canónigos y salsa rosa EtiquetaINGREDIENTES (para 6 personas):
Para el rape: 600 g de rape, 100 g de canónigos, 1 cucharada de pimentón dulce, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 toque de sal, 1 toque de eneldo, 1/2 l de agua y 2 hojas de laurel.
Para la salsa rosa:  200 g de mahonesa, 2 cucharadas de ketchup , el zumo de media naranja y medio limón y 1 chorrete de brandy.Rape alangostado con canónigos y salsa rosa Elaboración_Fotor
ELABORACION

Rape alangostada con canónigos y salsa rosa Elaboración 1_Fotor Preparamos el rape:
Desespinamos los lomos y los atamos con hilo de cocina a lo largo y luego a lo ancho dejando un dedo de separación para que nos simule la cola de la langosta.
En un recipiente mezclamo el aceite con el pimentón y pintamos el pescado.

Método tradicional
Ponemos agua en una cazuela, echamos el laurel e introducimos los romos de lape envueltos en papel de aluminio.
Dejamos durante unos 6 minutos a fuego lento.
Sacamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas.  Reservamos.

Método thermomix
Ponemos el agua con el laurel en el vaso e introducimos los lomos de rape en el cestillo.
Cocinamos durante 14 minutos a temperatura varoma en velocidad 1.
Sacamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas. Reservamos.

Preparamos la salsa rosa
Mezclamos todos los ingredientes y guardamos en la nevera hasta que vayamos a utilizar la salsa.

Emplatamos
Un chorrete de salsa, unos canónigos y unas rodajas de rape.
Espolvoreamos un poco de eneldo y a disfrutar de esta ensalada.

Rape asalmonado con canónigos y salsa rosa 1Rape asalmonado con canónigos y salsa rosa 2_FotorRape asalmonado con canónigos en salsa rosa 5Rape asalmonado con canónigos y salsa rosa 6

Sopa de caldo de gallina con verduras pochadas y huevo

sopa de caldo de gallina_Fotor
Propongo hasta que esta primavera loca siente la cabeza, una sopa para el almuerzo que es muy fácil de preparar y os va a sentar de maravilla.
On egin.
Empezamos.