Tataki de bonito con salsa de ajo y perejil

Tataki de bonito con salsa de ajo y perjil Deia 1 Portada_FotorYa hemos comentado muchas veces que el bonito es el rey de la pasarela de las pescaderías, el bello de las raspas, … y en cocina podemos preparar un sinfín de platos deliciosos, desde el marmitako muy elogiado en nuestra tierra, a la receta que lo acompañamos con una buena salsa de tomate o con cebolla … y no digo con que rima… pero, hoy que estamos de fiestuki nos animamos a preparar un plato más fino que nos encanta, en tataki que es una técnica culinaria de la cocina japonesa donde los alimentos se marinan, luego se marcan al fuego un poco y al final la pieza de carne o pescado se filetea y se sirve con una salsa.
Así ha ido nuestro tataki, si os apetece os vais poniendo el delantal y desarrollamos la receta.
Empezamos.

Tataki de bonito con salsa de ajo y perejil Etiqueta INGREDIENTES: 1 rodaja de bonito, 2 ramitos de perejil fresco, 1 cabeza de ajos, 2 cayenas machacadas, sésamo o ajonjolí, 1/2 limón, sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta.Tataki de bonito con salsa de ajo y perejil Ingredientes ELABORACION
Tataki de bonito con salsa de ajo y perejil Elaboración 2Tataki de bonito con salsa de ajojo y perejil ElaboraciónMarinamos el bonito
Limpiamos la rodaja.
Cortamos el perejil, picamos el ajo y echamos la mitad en el bol donde vamos a marinar.
Vertemos aceite, salpimentamos y espolvoreamos la mitad de la cayena.
Incorporamos la rodaja, sazonamos y echamos por encima el resto del perejil, ajo, la cayena y 1 toque de pimienta.
Cubrimos con aceite, tapamos y dejamos una 12 horas que macere.

Salsa de ajo y perejil
Recogemos los ajos (como 3 dientes), el perejil, el aceite con los jugos del bonito macerado, incorporamos el zumo de 1/2 limón y trituramos.
Probamos y si es necesario rectificamos la sal.
Reservamos

Preparamos el bonito
Sacamos el bonito, limpiamos y rebozamos por sésamo y ajonjolí.
En la sartén bien caliente, pintamos con aceite, pasamos los tacos, sellamos bien por todos los lados, sacamos , fileteamos y al plato.
Servimos con la salsa que tenemos reservada y a disfrutar.
Espero que os gunte.
Tataki de bonito con salsa de ajo y perejil 1Tataki de bonito con salsa de ajo y perejil 2Tataki de bonito con salsa de ajo y perejil 3Tataki de bonito con salsa de ajo y perejil 4

Puerros y ajetes asados con salchichas de pollo TUPPER – MENU

Puerros y ajetes asados con salchichas de pollo Deia PortadaPropongo un plato muy saludable, de la mano de la verdura más loca de la huerta, es decir … el puerro, acompañado con unos ajetes tiernos, cebolla ¡que no falte! y unas buenas salchichas de carnicería,… lo metemos todo al horno, salpimentamos, echamos un chorrete de aceite y ya vais a ver en unos 20 minutos que rico y jugoso está todo, porque con el calor, las verduras sudan y las salchichas echan su grasilla, pues lo remezclamos todo y al plato.
Si os apetece esta propuesta tan sabroso, tan sólo os tenéis que ir poniendo el delanta y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:

Lunes: Puerros y ajetes con salchichas de pollo
Martes: Pastel de lomo, puerro y pimiento
Miércoles: Tarta crujiente de queso Brie con puerro y pavo
Jueves: Crema de espárragos con huevo poché
Puerros y ajetes asados co salchichas de pollo tupperPuerros y ajetes asados con salchichas de pollo EtiquetaINGREDIENTES (para 2 personas): 4 puerros (sólo la parte blanca), 1 cebolleta, 1/2 docena de ajetes, 8 salchichas de pollo, sal aceite y pimienta.

Puerros y ajetes asados con salchichas de pollo IngredientesELABORACION:
Forramos la bandeja de horno, colocamos los puerros bien limpios y abiertos por la mitad, picamos la cebolleta y colocamos también los ajetes.
Sazonamos, salpimentamos y rociamos un chorrete de aceite.
Por último, colocamos las salchichas entre la verdura y al horno que previamente ya lo estamos precalentando.
Horneamos a 200º durante 20 minutos.
Sacamos, colocamos en el plato y a comer.
Así de fácil y así de rico, espero que os guste.

Puerros y ajetes asados con salchichas de pollo 1Puerros y ajetes asados con salchichas de pollo 2Puerros y ajetesa asados con salchichas de pollo 3Puerros y ajetes asados con salchichas de pollo 4

Huevos en salsa verde con aros de calamar TUPPER – MENU

Huevos en salsa verde con aros de calamar. Deia . PortadaUn plato redondo que nos sale de vicio, un clásico de la cocina económica de la mano de unos huevos con los que elaboramos una sabrosa salsa verde a los que acompañamos con unos aritos de calamar que previamente los hemos pasado por el horno, …el plato está impresionante y si a la hora del almuerzo consigues un trozo de buen pan….el cielo puede esperar.
Os dejo la receta como siempre, necesito que os atéis el delantal y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Crema de verduras con langostinos
Martes: Pollo al ajillo
Miércoles: Huevos en salsa verde con aros de calamar
Jueves: Hígado en salsa con setas salteadas

Tupper menú huevos en salsa verde
INGREDIENTES:

huevos en salsa verde con aritos de calamar ingredientes_Fotor

INGREDIENTES: 12 huevos cocidos, 2 dientes de ajos, 2 ramitos de perejil fresco, 80 g de aceite de oliva, 15 g de harina y 250 g de caldo de pollo ó agua.
Opcional: 1 cucharadita de colorante alimentario o cúrcuma y si utilizas agua puedes incorporar 1 pastilla de caldo de ave.

ELABORACIÓN :Huevos en salsa verde con aritos de mar Elaboración 1Huevos en salsa verde con aritos de calamar Elaboración 2Quitamos la cáscara de los huevos, los cortamos en cuartos y reservamos.

Asamos los calamares
En una bandeja, con el horno a 200º precalentado, colocamos los aritos de calamar, rociamos con aceite de oliva y horneamos durante 20 minutos.
Sacamos, cortamos y reservamos.

Preparamos la salsa
Cortamos bien picado el ajo y el perejil.
En una sartén bien caliente incorporamos el aceite, la harina y rehogamos durante 2 minutos.
Incorporamos el caldo, el colorante y sofreímos durante unos 10 minutos.
Colocamos los huevos cortados en una fuente, añadimos los aritos y los regamos con la salsa.
Un plato impresionante. Espero que os guste!

Huevos en salsa verde con aritos de calamar 1Huevos en salsa verde con aritos de calamar 2Huevos en salsa verde con aritos de mar 3Huevos en salsa verde con aritos de calamar 5

Crema de verduras con langostinos TUPPER – MENU

Crema de verduras con langostinos Deia PortadaUn plato prometedor para nuestra colección de tupper-menú, una crema de verduras deliciosa que la acompañamos con unos langostinos salteados con un toque picante que están impresionantes, un platito muy completo para el almuerzo y que propongo para nuestro tupper semanal.
Os propongo que echéis un vistazo a los ingredientes y si os animáis sólo necesito que os coloquéis el delantal y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Crema de verduras con langostinos
Martes: Pollo al ajillo
Miércoles: Aros de calamar y huevos en salsa verde
Jueves: Hígado en salsa con setas salteadas

Tupper Menú crema de verduras con langostinosINGREDIENTES: 1 pimiento verde, 2 puerros, 1 pimiento rojo, 3 cebolletas, 600 g de tomate, sal, 1/2 kg de langostinos, ajo en polvo, pimienta, 1 vaso de agua, aceite y 1/2 limón en zumo.
Crema de verduras con langostinos IngredientesCrema de verduras con langostinos Ingredientes 1

ELABORACION

Crema de verduras con langostinos ElaboraciónCrema de verduras con langostinos Elaboración 1

Pelamos los langostinos
En un cazo echamos las cabezas y las cáscaras, vertemos el agua y dejamos a fuego medio alto.
Cuando rompa a hervir, apagamos, cubrimos el cazo y dejamos en reposo unos minutos.
Colamos y guardamos el fumet.
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite, añadimos los langostinos, el ajo en polvo, perejil, sal, limón y 1 toque de pimienta.
Salteamos a fuego medio durante 5 minutos. Sacamos y reservamos.

Preparamos las verduras
Limpiamos y cortamos las verduras.
En una sartén bien caliente, con un chorrete de aceite incorporamos la cebolla y el pimiento.
Rehogamos y en 5 minutos incorporamos el resto de ingredientes, bajamos la temperatura y dejamos que se vaya sofriendo durante unos 15 minutos.
Salpimentamos y rehogamos.
Sacamos y trituramos con la batidora.
Para aligerar la crema utilizamos el fumet.
Probamos, rectificamos la sal y la pimienta y preparamos para emplatar.

Emplatamos
Servimos la crema, añadimos los langostinos y a disfrutar.
Crema de verdura con langostinos 1Crema de verduras con langostinos 2Crema de verduras con langostinos Portada 1Crema de verduras con langostinos 4Crema de verduras con langostinos 5

Anchoas asadas con majado de ajo y perejil

Anchoas asadas Deia portadaAnchoas, un pececillo delicioso y facilón porque cocinado o a la vinagreta esta siempre de vicio y si os apetece probar mi propuesta estoy convencida de que os va a encantar y seguro que la vais a guardar a buen recaudo para contar con ella cuando arranca la campaña de la anchoa y como estamos en ella, pues que no se hable mas, … a por ellas!.
Como siempre ya entre fogones nos colocamos el delantal y empezamos.

Anchoas Ingredientes INGREDIENTES: 600 g de anchoas, sal, 6 dientes de ajo, 2 ramitos de perejil, 1 cayena, 1/2 limón en zumo, 1 toque de pimienta y 50 g de aceite de oliva

AnchoasMajado de aceite y perejilELABORACION

Preparamos el majado de perejl y ajo
Pelamos los ajos y troceamos.
Incoporamos el perejil picado.
Añadimos bien picadita la cayena
Por último, echamos el zumo del limon, el aceite, la sal y el toque de pimienta.
Pasamos la batidora y trituramos hasta que este todo bien picadito, probamos y rectificamos de sal .
Removemos y reservamos.

Preparamos las anchoas y emplatamos
Limpiamos las anchoas las abrimos sin quitar la espina y las colocamos en una bandeja sobre papel de horno.
Sazonamos y metemos en el horno a 180º durante 15 minutos.
Sacamos y vamos retirando la espina
Colocamos las raciones en el plato y lo acompañamos con el majado.
Espero que os guste.Anchoas asadas con majado de ajo y perejil 1Anchoas asadas con majado de perejil y ajo 2Anchoas asadas 2 Anchoas asadas 5