Calabacines rellenos con salchicha en salsa de yogur TUPPER – MENU

Calabacines rellenos Deia PortadaTupper – Menú. Propongo este plato rico para rellenar el tupper del primer jueves del año, unos calabacines rellenos sobre crema de yogur y que llevan un delicioso premio, una guinda de salchichas que anima mucho a la receta, … se prepara enseguida, es muy sano y luce en el plato un montón porque en vez de queso para gratinar le hemos rallado un huevo cocido por encima.
Empieza la cuenta atrás, aquí ya nos hemos puesto el delantal, te esperamos y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Puerros templados en vinagreta sobre crema
Martes: Cardo con albóndigas en salsa
Miércoles: Espaguetis con pollo al ajillo
Jueves: Calabacines rellenos de salchicha en salsa de yogur

Tupper Calabacines rellenos
Ingredientes (para 1 ración): 
1 calabacín pequeño (6 trozos), 1 huevo, sal, ½ yogur, pimienta, 1 cucharadita de mostaza, sal y 8 salchichas de coctel.

Etiqueta de calabacines rellenos

ELABORACION:

Calabacines rellenos elaboración_FotorCalabacines rellenos Montamos_Fotor
Cocemos un huevo y pasamos por la plancha las salchichas.

En una cazuela ponemos agua y cuando rompa a hervir, metemos el calabacín durante 5 minutos.
Sacamos y ponemos en el grifo con agua fría para cortar la cocción.
Cortamos el calabacín en trozos grandes, retiramos la carne del interior y dejamos las rodajas reservadas.

Preparamos la salsa de yogur
En un bol incorporamos el relleno de los calabacines, 2 salchichas, ½ huevo, ½ yogur, la mostaza, salpimentamos y trituramos. Reservamos.

Emplatamos
En el plato colocamos los calabacines y los rellenamos con la salsa.
Introducimos en cada calabacín la salchicha.
Con el resto de la salsa que nos sobre, añadimos alrededor de los calabacines.
Rallamos el huevo por encima y ya sólo nos queda un calentón por el microondas y a comer.
Espero que os guste.
Podéis cambiar la ralladura del huevo por queso, … y ¡claro! se gratina y genial, pero si os estáis cuidando mejor la primera opción.Calabacines rellenos 3Calabacines rellenos 5Calabacines rellenos 2Calabacines rellenos 4

Recetas con mejillones

Recetas con mejillonesOs sugiero unas recetas muy sabrosas y además muy sencillas de cocinar que tienen como ingrediente principal el mejillón.
Este molusco es muy versátil y nos permite presentarlo en diferentes platos, … echar una ojeada y espero que os animéis con ellas.
Como siempre os espero entre fogones, si os acercáis con el delantal puesto empezamos.

Flan de mejillones y gulas con salsa alioli

Un aperitivo especial, un flan que lo preparamos con mejillones, gulas y que lo disfrutamos bien fresquito.
Flan de mejillones y gulas 6

Arroz caldoso con sepia y mejillones al estilo Jambalaya
Si os apetece preparar un arroz caldoso impresionante, ya estáis tomando nota de los ingredientes.Arroz-caldoso-con-sepia-y-mejillones-al-estilo-Jambalaya-12 
Crema de mejillones
Esta es una época en la que los mejillones vienen estupendos, así que os animo a pasar por la pescadería para poder preparar esta crema que está impresionante.Crema-de-mejillones-14

Sopa fría de mejillones
El otro día arribaron a mis fogones un montón de mejillones que llegaban con muy buena pinta y han sido durante unos días la delicia de la mesa,

Sopa fría de mejillones 15

Espero que os gusten

Puerros templados en vinagreta sobre crema. TUPPER – MENU

Puerros termplados en vinagreta sobre crema Deia PortadaUn plato de ingredientes muy sencillo pero en la mesa os aseguro que se trata de una verdadera delicia, … de la mano de los puerros, esa verdura de flequillo loco con la que solemos prepararnos unas increíbles  cremas o en salsas y posiblemente su plato cumbre: la porrusalda, … hoy sólo vamos a utilizar la parte blanca y los comemos en una vinagreta muy especial. Propongo que os acerquéis hasta mis fogones ya que vamos a preparar un plato realmente sabroso, os espero con el delantal puesto y enseguida nos ponemos manos a la obra.
Empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Puerros templados en vinagreta sobre crema
Martes: Cardo con albóndigas en salsa
Miércoles: Espaguetis con pollo al ajillo
Jueves: Calabacines rellenos de salchicha en salsa de yogur

Tupper Menú Puerros templadosINGREDIENTES:  6 puerros (la parte blanca), sal, agua, sal, *popurrí de especias, aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo, vinagre aromático y un vasito de leche evaporada.
ELABORACION
Puerros. Ingredientes
Cocemos los puerros y preparamos la crema
Primero limpiamos bien los puerros eliminando la posible arenilla que esté entre las capas.
En una cazuela con agua hirviendo, sazonamos y los cocemos durante 6 a 10 minutos, dependiendo del grosor.
Al finalizar los refrescamos en agua fría para cortar la cocción.
Retiramos las capas de fuera y cortamos 5 puerros por la mitad. Reservamos.
Metemos el puerro y las hojas que retiramos al vaso de la batidora, salpimentamos, echamos un chorrete de leche evaporada y trituramos. Reservamos la crema.

Preparamos la vinagreta
Incorporamos en un bote con tapa un chorrete de aceite de oliva virgen extra, un chorrillo de vinagre de Jerez, unas gotas de vinagre balsámico, 1/2  cucharadita de ajo en polvo, sal  y agitamos hasta que emulsione.  Reservamos.

Preparamos el popurrí de especias
Aquí cada uno que se sirva de los botecitos que tenga en casa y en un platito que mezcle, en mi caso *cebolla en polvo, ajo en polvo, eneldo, pimienta negra, orégano y sal.  Removemos y reservamos.

Emplatamos
Servimos la crema en el plato y encima colocamos los puerros.
Rociamos con la vinagreta y acabamos espolvoreando las especias.
Lo metemos en el microondas 30 segundos y a la mesa.
Impresionante plato, nos encanta!… espero que os guste.
Puerros templados en vinagreta sobre crema 1Puerros templados a la vinagreta sobre crema 2Puerros templados en vinagreta sobre crema 3Puerros templados en vinagreta sobre crema 4

Brioche – pan de leche

Brioche Deia PortadaBizcochos para el desayuno. En estas fiestas que mi casa se convierte en una especie de estación central en horario punta, pero ¡ojo! todo el mundo alegre en la espera, una receta que nunca falla es el brioche, un pan de leche que lo disfrutamos en rebanadas y que se rellena desde solo (como si fuera un bollo de leche), o con mantequilla y mermelada del sabor que más nos guste, o con miel o con nata y unas fresitas impresionantes o… cualquier tesoro dulce para untar que cada despensa guarde en su interior.
Así cada uno se levanta a la hora que le apetece, se dirige a la cocina y en un rinconcito cubierto con un mantel (para evitar que coja un aire) se corta una rodaja y a untar…, que olorcito sale del horno cuando lo estamos preparando, sólo por ese aroma, merece la pena.
Si os apetece probar suerte con este pan, nos ponemos el delantal blanco de las hogazas dulces y empezamos.Brioche Etiqueta
INGREDIENTES: 285 g harina de fuerza, 25 g levadura fresca, 3 huevos, 50 g leche, 150 g mantequilla (blandita), 40 g azúcar y un poco de sal.Brioche Ingredientes

ELABORACION:
Calentamos un poco la leche y diluimos la levadura.
Incorporamos el azúcar, la sal y removemos bien.
Vamos añadiendo la harina poco a poco mezclándola a medida que la vamos echando.
Por último incorporamos los huevos y removemos hasta que quede todo bien integrado.
Cubrimos con papel film y dejamos que repose 30 minutos.

Pasada la media hora, añadimos la mantequilla, amasamos de nuevo, cubrimos con papel film y dejamos que repose durante 15 minutos.

Sacamos de nuevo la masa y volvemos a amasar sobre una superficie enharinada y lisa.Brioche Elaboración 1Brioche Elaboración 2 Engrasamos el molde donde lo vamos a utilizar, repartimos la masa en unas 5 bolas, cubrimos con ellas el molde y las dejamos 1 hora en el último reposo.
La masa crece un montón, mientras vamos precalentando el horno a 200º, pintamos el brioche con huevo batido y horneamos 30 minutos, los primeros 10 minutos a 200º y el resto a 160º.
Sacamos del horno, dejamos que enfríe y desmoldamos.Brioche. Elaboración 3 Espero que os guste.Brioche 3 Brioche 6Brioche 5Brioche 8

Lomo Wellington relleno de foie

Lomo Wellington relleno de foie Deia PortadaRecetas de Navidad. Para los que adoramos el guisoteo, uno de los momentos estelares del año son estas fiestas, en casa mantenemos el menú como los ganadores de los Oscar, hasta que no llega el momento de la cena aquí nadie sabe que se va a poner encima del plato, … pensaréis que con tanta receta que largo en este blog a lo largo del año no será tarea difícil y mis comensales tendrán confianza de que lo que les llegue en el menú les va a encantar, … pues estáis equivocados, estamos hablando de la familia, de la confianza, vamos que aquí nadie se corta en aportar cualquier comentario que encienda a la cocinera, que ésa soy yo y empiezo por mi señora madre que un mes antes de la cena dice eso de “… si no se necesita tanta historia a mí me pones una tortilla francesa y tan contenta”… MENTIRA, ha sobrepasado los 80 y nunca se ha conformado ni en estas fechas ni en otras con una sencilla tortilla, aunque venga con etiqueta de francesa.
Así que si os apetece intentar este plato que os presento, os aconsejo colocarse el delantal y hoy por favor silencio que no está el horno para bollos, empezamos.
Lomo Wellington relleno de foie etiqueta INGREDIENTES: 1 lámina de hojaldre, 600 g de lomo de cerdo adobado, 3 cebollas, 1 puerro, 3 filetes de foie fresco, ½ vaso de agua, 2 dientes de ajo, 200 g de setas, 70 g de uva moscatel, sal, aceite, 1 huevo, pimienta molida y en grano.´(opcional un chorrete de brandy, cognac o un oloroso)

ELABORACIONLomo Wellington relleno de foie Ingredientes_FotorPreparamos la carne
Abrimos el lomo en libro y salpimentamos por ambos lados.
Calentamos una sartén y lo marcamos. Reservamos.

Preparamos el relleno
Cortamos las cebollas, el ajo, el puerro y lo incorporamos en una sartén bien caliente con un chorrete de aceite.
Rehogamos bien, bajamos el fuego, sazonamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Removemos durante unos 25 minutos hasta que tengamos todo bien blandito.
Sacamos, desengrasamos bien y reservamos.

Rellenamos el lomo con la mitad de la verdura pochada.
Colocamos los filetes de foie (opcional si tenemos brandi, cognac o un oloroso echamos un chorrete).
Cerramos enrollando la carne y hacemos un rulo cuidando que no se nos salga la farsa por los laterales.
Extendemos la masa de hojaldre, colocamos encima el rulo y hacemos un paquete.
Cerramos presionando con los dedos.
Luego podemos hacer marquitas decorativas para que nos quede más coqueto.
(triángulos, letras, estrellas … abstenerse con esculpir corazones, mensajes tipo amor de madre…, etc)
Pintamos con un huevo batido y al horno, durante 40 minutos a 180º.
Sacamos y reservamos

En la sartén, incorporamos la verdura que tenemos reservada, un chorrete de aceite y las uvas (retiramos las pepitas).
Dejamos a fuego medio unos 12 minutos, salpimentamos, añadimos el agua, rehogamos bien y sacamos.
Pasamos por la batidora o el robot de cocina hasta conseguir la textura de la salsita.

En una sartén salteamos las setas espolvoreadas de sal y pimenta.
Dejamos a fuego medio alto durante unos 12 minutos, removiendo para que se frían bien.
Sacamos y reservamos.

Emplatamos.
Cortamos el lomo y servimos en el plato sobre un par de cucharadas de salsa.
Salteamos unas setas y unos granitos de pimienta.
Y ya tenemos nuestro plato preparado.

Espero que os guste.
Lomo Wellington relleno de foieLomo Wellington relleno de foie 2_FotorLomo Wellingtin relleno de foie 3Lomo Wellington relleno de foie 4