Taquitos de carne picada de pollo con gelatina de caldo y cebollino

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¿Te gusta el pollo?  Si la respuesta es afirmativa sigue leyendo porque vengo dispuesta a hacerte un regalo.  Una receta deliciosa que llega con lazada y no es de las que se abre, ésta directamente te la comes.   Uhmmmm!  está riquísima, prepararlo es muy divertido  y la pena es que según llega a la mesa desaparece.
Ehhhh!!!  A los que no les gusta el pollo, un minuto por favor, …esta propuesta que os presento puede ser una oportunidad estupenda para hacerse amigo de este picador, noble animal, sano y con un poco de pluma (todo hay que decirlo), … también de carnes blancas y si es de caserío, además muy prietas.
Aquí en casa somos mucho de montar el pollo y cuando se trata de estos taquitos disfrutamos muchísimo, así somos, …muy agradecidas, tanto que no ha quedado ni uno.
Así están las cosas, hoy el gallinero lo tenemos muy alborotado, las gallinas desbocadas de felicidad a ellas también las relaja mucho ver al pollo bien frito.  Estoy preparada, si ese delantal lo tenéis bien colocado empezamos enseguida.

INGREDIENTES

la foto-1683_Fotor600 g  carne picada de pollo
1 ajo
1 ramas de perejil picado
3 chalotas
2 huevos
pimienta negra molida
sal
Pan rallado
Pasta filo
Ramas de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
2 cazos de gelatina de caldo
(Cuando ponemos unas carrilleras, pata, morros, … nos queda un caldo gelatinoso.  Lo dejamos enfriar, desengrasamos y guardamos lo que nos sobra para una ocasión como la de hoy)

ELABORACION
la foto-1685_FotorPonemos la gelatina del caldo a calentar y cuando esté liquido, apartamos y dejamos que se atempere un poco.
Cortamos las chalotas y las pochamos en una sartén a fuego lento durante unos 20 minutos.  Sazonamos y las ponemos también un toque de pimienta recién molida.  Sacamos desengrasamos y echamos sobre la carne picada.
Además en la carne picada echamos el perejil cortado, el ajo también picadito, el pan rallado, sal y pimienta negra molida.  Incorporamos dos huevos y mezclamos todo bien.
Por último echamos el caldo y seguimos removiendo todo.  Rectificamos si es necesario con la sal, pimienta y el pan rallado.
Tapamos el recipiente con papel film y a la nevera unas horas a que repose la masa y conseguir una consistencia gelatinosa.
Sacamos la masa, cortamos los taquitos y  los pasamos por pan rallado.
Preparamos unas tiras de pasta filo, pintándolas con huevo batido.
Colocamos la pasta filo envolviendo el centro de los taquitos y enlazamos con una rama de cebollino.
La pasta filo bien frita nos dará un toque crujiente riquísimo.
Calentamos la  sartén, echamos el aceite y cuando esté bien caliente sumergimos los taquitos y dejamos que se doren bien por ambos lados.
Sacamos y pasamos los taquitos por papel de cocina para retirar el exceso de aceite y al plato.

Ya está!  Acabamos de montar el pollo!  Ahora sólo nos queda disfrutar de esta fiesta culinaria.  A los niños les encanta. Espero que os guste.
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Manitas de cerdo en pastel con verduras y espárragos trigueros en su jugo

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Tock, tock, ¡!! Estáis preparados? … pues que entre esa propuesta maravillosa que acabamos de preparar de la mano de ese animal, a veces incluso llamado ministro que tiene sabrosura hasta en los andares y es en éstos precisamente donde nos hemos parado y ya os aseguro que a éste que ha pasado por mis fogones los pies, ya no le vuelven a doler.
Unas patas de cerdo, lo indico porque a estas alturas es seguro que habéis acertado, patas preciosas, blancas, muy lavaditas, con unas formas sinuosas, que porque somos de buen pensar pero en estos momentos echáis un vistazo a las vistas que he sacado y que he colocado en los ingredientes y parecer, parecer ,… pues pueden parecer otra cosa, pero no, lo prometo son patas y nos ha quedado un plato estupendo.
Desfilo con el plato súper orgullosa, con ciertas prisas porque huele que alimenta y no vaya a ser que se enfríe y me encuentre en la mesa con morros, que por cierto el otro día comimos y estaban buenísimos, pero no! … mis boquitas cercanas están sonrientes,  preparadas con las armas afiladas de la ingesta a la derecha y trozo de pan a pie de plato para proceder al unte.
No hablemos más, sólo pido unos minutitos, … acabo con esto y si os apetece, por favor a tomar nota de los ingredientes y luego ya con el delantal puesto, empezamos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
la foto-1662_Fotor4 patas de cerdo
3 dientes de ajo
1 Cebolla
4 cebollitas francesas
3 clavos
1 pimiento chili / cayena
2 zanahorias
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
Sal
1 cucharadita de pimentón

ELABORACION
la foto-1675_FotorMetemos todos los ingredientes en la olla express, cerramos y esperamos a que silbe, a partir de ahí dejamos 90 minutos a fuego bajo. Sacamos, retiramos las patas y esperamos a que atemperen.
Colamos el caldo que lo dejaremos en un bol aparte y las verduras en otro.

la foto-1679_FotorPreparamos las patas.
Cuando enfríen un poco, deshuesamos.  Es una tarea complicada porque tienen que estar aún calientes y te quemas un poco.
Yo me suelo arreglar con un cuchillo pequeño, los huesos pequeños los voy buscando con la puntilla.
Luego cuando repasamos bien y hemos dejado la carne limpia, colocamos papel film y encima la carne.
Empezamos a enrollar apretando bien y vamos girando hasta conseguir la forma de un embutido.
Cubrimos bien y dejamos enfriar.  Si queremos conseguir otras formas, pues hay que echar imaginación y utilizaremos recipientes rectangulares o cuadrados, siempre apretando la carne y cubriendo con papel film.  Reservar.
Tendremos que esperar unas horas  para que se gelatinice bien y empezamos a cortar.

la foto-1670_FotorPreparamos la gelatina de las verduras.
Cortamos algunas verduras en pequeños trozos y extendemos sobre la base del recipiente que vayamos a utilizar.
Seguido, cubrimos con el caldo de las patas.
Reservamos y esperamos unas horas para que se gelatinice.

Reducimos el caldo, freímos los espárragos y soasamos las cebollitas.
En un cazo, echamos parte del caldo que tenemos reservado y ponemos al fuego a reducir a temperatura media, probamos y salpimentamos.
Cuando el caldo adquiera una textura más espesa, sacamos y echamos en la salsera.
Limpiamos los espárragos, cortamos y calentamos la sartén con un chorrillo de aceite y freimos.
Les ponemos un toque de sal y pimienta.
Rehogamos bien para que se frían bien.  Sacamos y reservamos.
Pelamos las cebollitas francesas que estarán cocidas con las patas y las ponemos en la sartén.
Salteamos un poco y al plato.

Emplatamos
Cortamos rodajas del pastel de manitas y fileteamos la gelatina de verduras.
Empezamos a colocar en el plato bien en plato bandeja donde hemos extendido la carne y las verduras e incorporaremos la salsera o en plato redondo donde incorporamos directamente la salsa al plato.
Espero que os guste. ON EGIN

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Bizcocho de leche y almíbar de uva con cubierta de chocolate

la foto-1654Domingo, bendito domingo, antesala del día de la semana que en casa llamamos el de Garci, por lo de «Volver a empezar»  y claro estoy hablando de mañana el díscolo lunes,  inicio de la semana, de las prisas, de …., bueno pero centrémonos y consigamos  hacer que este domingo sea perfecto y en casa, no se nos ocurre otra que acercarnos a los fogones y darle alegría a la fragua de Vulcano, que es como llamamos nosotras cariñosamente a nuestro horno.
Precalentamos a este descendiente de Diego, de la familia Velazquez que por lo que vemos en la historia le gustaba aparte de los pinceles pasar calor y bueno luego estaba esa afición inconfesable por las señoras cortas de estatura y con cara de susto permanente además de muy blancas como nuestra harina, que ya la estamos revolviendo con los huevos, unos granos de azúcar y preparamos un bizcocho de los de la antigua usanza, de leche.  Una pena que no pasen las «nenitas» de Velazquez por nuestra mesa,  porque sin lugar a dudas las cambiábamos el color.
Ha sido necesario esperar un rato para poder probar este rico bizcocho, un rato angustioso, porque no decirlo!!!, … al final aún estando bien caliente, al estilo de Juego de Tronos, afilada la espada,  hemos cortado pequeños y dulces trozos.
El desayuno ha transcurrido a ritmo de elogio y ya con el ánimo metido en el cuerpo arrancamos este día con una fortaleza que estoy convencida que nos va a acompañar durante el resto de la semana, como el bizcocho que ha salido grandecito y mañana volveremos a morderle de nuevo.
Ese delantal bien atado  que hoy comienza  un festivo estupendo …, por aquí hay prisa. Empezamos.

INGREDIENTES
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3 Huevos
250 g de leche
150 g aceite de oliva virgen extra
100 g de azúcar
1 sobre de levadura
300 g de harina
1 pizca de sal
5 onzas de chocolate para cobertura

Opcional almíbar de uvas:
500 g de uvas
125 g de agua
125 g de azúcar

ELABORACION
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Preparación tradicional
Primero tenemos que montar las claras *a punto de nieve, así que necesitamos las claras  las separamos bien de las yemas (que reservamos) y las echamos una pizca de sal y a batir. Dejamos en el bol.
En otro recipiente recogemos las yemas con el azúcar y mezclamos todo bien, batiendo con las barillas.
Añadimos la leche, removemos bien, seguido el aceite seguimos removiendo y ya empezamos a incorporar el harina poco a poco para ir mezclando todo bien y la levadura.  Cuando sea una masa compacta, vamos mezclando esta masa con las claras que tenemos reservada con movimientos envolventes, con cuidado para que luego el bizcocho nos quede jugoso.
Cuando terminemos de incorporar todo bien, lo pasamos al molde que tendremos untado de aceite o mantequilla.
Metemos al horno 50 minutos.
Antes de sacar comprobar que al meter un objeto en punta a nuestro bizcocho, salga limpio.
Sacamos y sin desmoldar le pintamos con el almíbar utilizando unas 2 ó 3 cucharadas soperas, que vaya cubriendo bien nuestro bizcocho.
Dejamos unos 10 minutos, desmoldamos y luego cubrimos con chocolate por la parte superior y dejamos que vaya cayendo.
Cobertura: calentamos en un cazo al fuego el ingrediente con el que vayamos a preparar la cobertura (leche, nata o incluso agua). Cuando empiece a hervir, retiramos y fuera del fuego añadimos el chocolate troceado y a mezclamos bien hasta derretirlo y así conseguiremos una crema deliciosa para maquillar el bizcocho.
Esta cobertura permitirá que el bizcocho se mantenga muy jugoso y no se seque.

Preparar las claras a punto de nieve:
Poner las claras  en un bol amplio y limpio.
Añadimos una pizca de sal y empezamos a batir poco a poco  hasta que se forme un poco de espuma.
En este momento batimos con más velocidad hasta conseguir una textura más densa.
Tendremos nuestras claras en su punto cuando metamos una cuchara y cogiendo un poco de nuestra mezcla al volcar la cuchara no caiga.

Preparación Thermomix
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras , ponemos un la pizca de sal, colocamos la mariposa y se baten  en 3 minutos a velocidad 31\2. Reservamos.
Quitamos la mariposa, echamos las yemas con le azúcar y batimos 30 segundos , velocidad 3 .
Añadimos  la leche y el aceite , 15 segundos , velocidad 3 y por último incorporamos el harina con la levadura , 15 segundos , velocidad 6.
Luego se echa en un bol y mezclamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Cuando terminemos de incorporar todo bien, lo pasamos al molde que tendremos untado de aceite o mantequilla.
Metemos al horno 50 minutos.
Antes de sacar comprobar que al meter un objeto en punta a nuestro bizcocho, salga limpio.
Sacamos y sin desmoldar le pintamos con el almíbar utilizando unas 2 ó 3 cucharadas soperas, que vaya cubriendo bien nuestro bizcocho.
Dejamos unos 10 minutos, desmoldamos  y luego le cubrimos con chocolate por la parte superior, que vaya deslizándose.
Esta cobertura permitirá que el bizcocho se mantenga muy jugoso y no se seque.

Preparación del almíbar de uva
Lavamos bien los granos de uva en agua fría.
En una cazuela, echamos el agua y el azúcar y calentamos.
Removemos con una cuchara para que el azúcar se disuelva y dejamos que hierva durante 10 minutos.
Incorporamos las uvas al almíbar y las cocemos durante unos pocos minutos estando vigilantes para evitar que se nos deshagan las uvas.
Sacamos las uvas del almíbar y las colocamos con cuidado en un tarro.
El almíbar lo volvemos a poner al fuego para que se reduzca y espese un poco más.
Rellenamos los tarros con el almíbar hirviendo hasta el borde.
Cerramos inmediatamente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez enfriados guardamos en un lugar oscuro y a esperar una ocasión especial para disfrutarlos.
Con el almíbar sobrante de momento hemos rociado el desayuno de hoy.
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Tosta de salmón con rabanitos al horno sobre crema de queso, pimiento rojo y cebollino

pickerimage-11_FotorEl sábado es ese día que en casa nos seguimos poniendo el despertador muy prontito, nos preparamos y a la calle a respirar el primer aire fresco de la mañana a compás de las running, que es como se llaman mis zapatillas deportivas.
Ya llevan en mis pies unos meses y nos llevamos bien aunque al principio tuvimos nuestros más y nuestros menos, pero al final fue calzárselas y aquí estamos, bien a gustito.
…Y es que el mal entendido surgió cuando fui a comprarlas a un comercio que era tan especializado que salí con un dolor de cabeza que a poco me planteo al volver a casa volcarme en la resolución de un flan de aspirinas, pero …  tras el primer bloqueo mental y quedarme claro que lo de supinador o pronador no era una grosería  que me lanzaba el vendedor y que con ello se refería a la pisada, … superé estas sutilezas centrándome en mis huellas y … conseguí comprármelas , de color rosa y gris perla, … preciosas.
Tras el paseo, mis running y yo llegamos a casa y ya nos está esperando un desayuno muy especial: una tosta de salmón con rabanitos al horno sobre una crema de queso, pimiento rojo, almendra machacada y cebollino.
Luego un poco de lectura y a volver a dormir.  (Me creeréis si os cuento que tras este homenaje siento que mis running, ronean dichosas).
Así que ir preparando los ingredientes, luego cuando despierte ese delantal tiene que estar puesto y empezamos.

INGREDIENTES
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Tosta de pan de leña
Queso Roqueford
1 cucharada de mantequilla light
1 rodaja de salmón ahumado
1 cucharada de crema de queso light
1 cucharada de queso fresco 0%
1 toque de Pimienta negra
1 trocito de pimiento rojo
1 cucharada de Pepitas de girasol
3 pepinillos en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
1 ramita de cebollino
Almendra

ELABORACION
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Preparación de la crema de queso
En un bol echamos una cucharada sopera de mantequilla, queso roqueford, queso fresco 0%, crema de queso light, pepinillo en vinagre cortadito, pipas, rallamos Parmesano y removemos bien hasta que esté  todo bien mezclado.
Lo guardamos en el frigorífico mínimo 30’ antes de empezar a untar.
La crema de queso la preparamos con los quesos que más nos gusten.

Preparamos los rabanitos
Limpiamos los rabanitos, los cortamos por la mitad, pintamos con aceite, sazonamos y los metemos al horno unos 15 minutos a 200º, la parte exterior hacia arriba.

Emplatado.
Untamos la tosta con la crema de queso y encima colocamos los rabanitos, el salmón y el pimientos rojo.   Espolvoreamos con un poco cebollino, unas almendras machacadas, unas gotas de aceite de oliva  y a correr.  (… si, si, si a correr, pero a la cama que hoy no tengo prisa)
Espero que os guste,
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Risotto con setas y piñones

la foto-1648Llegamos a el viernes, así que mis fogones se preparan con una atractiva receta que nos sitúe “comme il faut” en las puertas del fin de semana.
Para ello echo mano de unas setas que campan por mis aposentos culinarios desde hace tiempo y que cada vez que paso a su lado las he sentido ateridas de frío, bueno más que frías las pobres estaban congeladas, así que las he sacado del congelador y aquí las tengo, más contentas que unas castañuelas.
De momento,  mientras esperamos que se atemperen, las he puesto un chorrete de aceite y están en un bol relajadas y  preciosas.   Luego,  propongo revolcarlas con unos granitos de arroz y he elegido para esta ocasión el tipo Arborio que aunque en principio suena a Señor gordo con bigote, se trata del grano más alegre con el que conseguimos un excelente risotto, …es echarle a la cazuela y tienes garantizada una juerga.
Bueno, pues en estas estoy, entre fogones, … ahora preparando unas cestitas de hojaldre de ración para sacar el risotto a la mesa, no vaya a ser que con tanto desternillarse estas picaronas al final se me caigan del plato.
Así que alegría y risas, ingredientes perfectos para ir colocándose el delantal de la felicidad.
Insisto: es viernes y nos proponemos cocinar un risotto exquisito.
Empezamos.

INGREDIENTES (para 10 cestitas)la foto-1647120 g arroz Arborio
(arroz arborio, puedes sustituirlo por arroz carnaroli y si no encuentras ninguno de los dos, puedes hacerlo con arroz bomba, pero teniendo la precaución de remover constantemente mientras lo cueces).
30 queso Parmesano
1 masa de hojaldre
10 g de dientes de ajo
100 g de cebolla
70 g de aceite de oliva virgen extra
170 g de setas
400 g de caldo de ave
30 g de pasta de setas shiitake
10 g de piñones crudos
30 g de mantequilla
40 g de agua
Cebollino

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ELABORACION

Preparamos las cestitas
Cortamos la lámina de hojaldre para cubrir los boles que vamos a presentar.
Con un tenedor aplastamos los bordes y pinchamos la lámina para evitar que se levante.
Echamos además unos garbanzos para que en el horno nos ayuden a mantener la pasta en su sitio,
Metemos en el horno y dejamos a 180 º durante 12 minutos,
Seguir los tiempos que sugieren los fabricantes en sus envases.
Sacamos y esperamos a que se atemperen un poco.

Preparamos la pasta shiitake

Método tradicional
Cortamos las setas y las pasamos por la batidora.  Luego agregamos 40 g de agua hirviendo y dejamos un rato hidratar.

Thermomix
Pulverizamos 10 g shiitake en 5 seg/velocidad 10.  Luego agregamos 40 g de agua hirviendo y dejamos un rato hidratar.

Preparamos el risotto

Método Tradicional
Cortamos la cebolla y los ajos bien picaditos y les echamos a la sartén con un chorrete de aceite y los sofreímos.
El sofrito dorado y es el momento de incorporar las setas, rehogamos bien a fuego medio, seguimos rehogando unos minutos  vamos agregando el arroz.
Seguimos rehogando e incorporamos el caldo.
Ponemos el fuego medio alto y cuando empiece a hervir, bajamos la temperatura  y que se vaya haciendo unos 20/25  minutos.
Seguido incorporamos la pasta shiitake, los piñones y el queso rallado, unos 5 minutos más y servimos.
Echamos en un bol el arroz, añadimos la mantequilla, mezclamos y servimos.

Thermomix
Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite.
Troceamos 3 seg/velocidad 6 y sofreímos 4 minutos/Varoma/velocidad 1.
Incorporamos las setas, sazonamos y rehogamos 3 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Agregamos el arroz y rehogamos 1 minuto /Varoma/giro a la izquierda/velocidad 1.
Añadimos el caldo, posición Varoma y programamos 12 minutos/Varoma/ Giro a la izquierda/velocidad 1
Incorporamos la pasta shiitake, los piñones y el queso rallado y programamos 1 minuto/100º/giro a la izquierda/Velocidad 1.
Echamos en un bol el arroz, añadimos la mantequilla, mezclamos y servimos.

Emplatamos:  en nuestros cuencos, ponemos la ración, rallamos un poquito de queso y adornamos con cebollino.
Ya está.  ,,, uhmmmmm!!!!!

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