XVII Torneo de Frandovinez

El sábado 30 de Julio se disputó la tercera cita del Circuito burgalés, a saber, el XVII Torneo de Ajedrez de Frandovínez, un clásico del cartel.
El encuentro fue un éxito de participación, en el que hasta un total de 70 ajedrecistas, de 12 provincias diferentes, se dieron cita en el salón del ayuntamiento de la localidad del Alfoz de Burgos.
El joven Candidato a Maestro Burgalés Gumersindo Fernández “Gúmer” fue el ganador del torneo, cediendo una única derrota frente al tercer clasificado, el cántabro Pedro María Pastor. El Segundo puesto lo ocupó otro cántabro, Luis Casares. Y es que la región cántabra viene estando muy bien representada en este circuito burgalés y mandan un buen puñado de jugadores a cada cita disputada.
Se disputaron un total de 8 rondas, a un ritmo rápido de 12 minutos + 5 segundos de incremento por jugada.
Después de cinco rondas, se hizo un descanso para comer. La plaza del pueblo fue lugar de reunión para disfrutar de una paellada que sirvió para descansar y coger fuerzas para las tres rondas vespertinas.
Grandes y pequeños se lo pasaron en grande, en un torneo, que estuvo perfectamente organizado por el Ayuntamiento de Frandovínez, la Delegación Burgalesa de Ajedrez, el club de ajedrez “En Jaque”, el Instituto para el Deporte y la Juventud (IDJ) y la asociación cultural Viyuela, de la localidad.