Sí hay delantero centro en el Athletic

Villalibre velebra el gol (Foto: EFE)

El sábado al mediodía en Cornellá el Prat el Athletic tuvo la mejor noticia que se podía tener:

¡El equipo tiene delantero centro!
Empatamos el partido, consiguiendo un punto, pero en realidad perdimos dos puntos, ya que debimos haber ganado, porque se jugó seguramente el mejor partido fuera de casa de toda la temporada. El primer tiempo fue un derroche de posesión, buen juego, oportunidades y dominio absoluto sobre el contrario, que prácticamente, no tuvo ni una sola ocasión de gol. Pero al no matar el partido el Espaynol, en el segundo tiempo se mantuvo vivo y gracias al único error defensivo nuestro consiguió el gol del empate. Acabó así el choque, porque al final nos faltó un poco de gasolina. Los 120 minutos más descuentos y penaltis del miércoles pasaron un poco de factura. A pesar de perder esos dos puntos me quedo con el muy buen partido de Villalibre y con pensar que en realidad sí que tenemos delantero centro. La semana anterior Garitano dijo que si Raúl García jugaba en ese puesto era porque no teníamos «más». Parece que la frase enfadó al búfalo y aprovechando su primera titularidad en Liga decidió demostrar lo que puede ofrecer, que es mucho. No hacíamos más que pedir oportunidades, verdaderas oportunidades. No 10 minutos antes de terminar un partido o medias horas. Verdaderas oportunidades. Partidos enteros y continuidad. Asier consiguió así el sábado su primer gol en la Liga Primera División, pero también hay que decir que era su primera titularidad. Estoy segura que este gol va a ser el primero de muchos, pero para ello, desde luego, tiene que jugar más. El sábado, antes del gol, ya demostró que sabe defender el balón, jugar de espaldas y abrir a los compañeros a las bandas para luego desmarcarse. En el gol demostró también su capacidad de desmarque dejando al que lo cubría suficientemente lejos como para hacer un remate totalmente solo. Encima en jugada ensayada de corner. Increíble. Tiro raso y a la red. Así rompió esa racha horrible de 200 corners o así sin marcar. A partir de ahí, siguió a lo suyo, poniendo en bastantes apuros a los defensas, que en dos ocasiones le tuvieron que parar con faltas que les acarrearon tarjetas. Les resultó muy difícil pararlo, las tarjetas lo demuestran. Su primer tiempo fue de enmarcar, pero en el segundo siguió demostrando cómo se juega sin balón, cómo se presiona, cómo se ganan las disputas por tierra y por aire. Muy bien. Estuvo muy bien Así que ahora, Garitano, aunque hemos perdido tiempo (¡qué le vamos a hacer!), espero que lo aproveches y bien aprovechado. Tampoco le va a venir nada mal a Williams, para que le vea las orejas al lobo, porque lleva algunos partidos bastante bajito, y sobre todo el sábado… buf… vaya partido que hizo…
Quizá con Kodro nos pase algo parecido. Todo es jugar con verdaderas oportunidades.
De momento,… Asier, enhorabuena y a seguir demostrando si te dejan.
El martes más, contra el Tenerife en Copa. ¡A por ellos! Y…